Samsung B2700 - мессер от Samsung?

Samsung B2700 - мессер от Samsung?

Прелюдия

Телефон был привезён из Поднебесной (Китая), под заказ. Новый аппарат, с полным комплектом и гарантией от продавца. Цвет? Для такого аппарата зелёный - в самый раз. Хотелось что-то типа мессера от Siemens - ME45, но уже более современного. До этого были такие (и есть по сей день) аппараты, как Siemens M35, ME45, M65, M75, ME75, Benq M7, в общем, всё, кроме S10.

На выбор были Sonim XP1, Samsung B2100 и B2700. Первый отпал из-за размеров и экрана, к тому же мультимедийная наполненность этого аппарата была не на высоте. Почему выбрал Samsung B2700, а не B2100? Памяти больше :) А если честно, то сам продавец посоветовал его после проведения тестов с «купанием» обоих аппаратов. Когда предложили один из последних аппаратов, да к тому же редкого зелёного цвета, грех было не взять за 3000р. с доставкой.

И вот наконец-то долгожданная посылка. Открываем...

В комплекте: коробка (чтоб удобнее телефон хранить, точнее его аксессуары), сам телефон, аккумулятор на 1300mAh, ЗУ, два набора карабин+открывалка задней крышки (вообще должен был быть 1 набор), USB-кабель, качественная на ощупь гарнитура, диск с ПО и... инструкция на итальянском языке:D

Пользовался до недавнего времени не так активно, пока не сходил в первый раз в новом году в лес, куда и прихватил телефон. Теперь пользуюсь им, как основным, в общем, уже где-то неделю.

Теперь речь пойдёт о самом девайсе. 

Начало работы с телефоном

Собери меня .Да, без сноровки это вряд ли сразу получится. Ну, аккумулятор вставить - это не проблема. С крышкой интереснее: сверху была наклеена полупрозрачная плёнка, где по-английски написано примерно следующее (перевод мой): "Будьте аккуратны при открытии крышки. Для тех, у кого слабые ногти, советуем воспользоваться открывалкой" (имеется ввиду та, что с карабином) - вот это я понимаю забота о потребителях.



 

Для установки крышки Samsung B2700 вставляем её сначала в верхние пазы, прижимаем по бокам и сдвигаем нижнюю защёлку вверх. 

Включаем телефон. Обычная (по крайне мере, для меня) кнопка включения/ выключения - под правой софт-клавишей (как в старых-добрых сименсах). Вот что он нам показывает:



Добро пожаловать в 3G. А как вы хотели? Там уже 4G разворачиваются да LTE-технологии внедряются, так что такое приветствие делает акцент на новых поколениях сетей. 

Самый большой раздел, или Работа с телефоном

Всем привычный экран ожидания продуман до мелочей: в левом верхнем углу видим индикацию уровня сети из 6 баров, правее часто появляется значок 3G, далее в первой строке идёт иконка о вкл/ выключенном звуковом сигнале, уровень заряда батареи и время. Кстати, очень удобно, что эта верхняя строчка всегда находится на своём месте - при работе с меню и вызовах всегда видны основные индикаторы состояния телефона.

Чуть ниже - число, месяц и день недели, справа у меня увеличенные часы, хотя, как увидим позже, они могут быть и на весь экран;)

Ещё ниже расположились названия сети и название номера (на второе не обращайте внимания - это мультисим).

И, наконец, стандартные надписи над неизменяемыми софт-клавишами - Сообщения и Контакты.

Меню. Меню как меню, ничего особенного. На первый взгляд. 4-ым пунктом идёт Google - встроенная в браузер поисковая и одноименный почтовый клиент. Забавно:) Вот когда началось сотрудничество на пути к совместным проектам по Android.

Что касается, наверно, наиболее часто используемого пункта меню Samsung B2700, то в Сообщениях мне приглянулась вот какая фишка - Экстренные сообщения, когда при настроенной функции достаточно нажать 4 раза либо на клавишу громкости, либо на клавишу завершения разговора, после чего на заранее заданные номера отправляется сообщения типа "Я в беде!" А при поступлении таких сообщений можно установить специальный тревожный сигнал.

Для активных людей предусмотрены Приложения, среди которых Шагомер и Компас. Смотрим: Шагомер.





Компас



Удивил нехилый встроенный калькулятор 



Поскольку время в нашей жизни играет немаловажную роль, то Будильник идёт отдельным пунктом, где есть 5 будильников:D

Экран. Дисплей здесь хороший - яркий и сочный, на солнце не выцветает. Главное мне очень понравилась довольно гибкая настройка как параметров энергопотребления, так и возможность подгонки "под себя":

Например, для слабовидящих можно подобрать подходящий шрифт из 4 вариантов. Впервые я такое видел на своём G600, затем на E250, а также на японском аппарате Samsung Softbank 707SC. Кстати, многие вещи из японской раскладушки двухлетней давности я вижу в современных телефонах;) 

Для экономии заряда (да мне и так хватает) яркость стоит на 2 из 5. Есть даже уже привычная для аппаратов производства Samsung изменение времени подсветки клавиатуры.

Доступно несколько тем на выбор (у меня сейчас Elegance Noir), можно при желании создать и свою тему. В соответствии с темой можно менять и вид часов - от незаметных в углу до полноэкранного отображения прямо посередине:



Кто-то может задуматься: если телефон из Китая, то, следовательно, нет ввода на русском и т.п. Ан нет - всё есть и прекрасно работает:



Если говорить о Java-приложениях, то есть несколько предустановленных демо-версий игр в Samsung B2700. Обычные приложения я пока не ставил - ещё руки не дошли :)



Самым неожиданным для меня в меню Настройки стал подпункт Приложения.

"Что же здесь?" - спросите вы:) А там просто-напросто настройки всего, что так облегчает пользование телефонами - Быстрый набор, настройки всех типов сообщений, профилей Интернет-соединений.

Камера. Понравилось, как снимает 2-х мегапиксельная камера - снимки всегда получаются чёткие, а при определённом умении и красочные :) Примеры фото можно посмотреть здесь:





Кстати, в настройках есть такая опция - "Автосохранение". При ней фотографировать можно очень быстро, т.к. телефон сразу сохраняет фото и уже готов к следующему.

Пока пытался перебросить фото, заодно проверил и Bluetooth - сначала не нашёл мой коммуникатор, но после сопряжения файлы передались довольно быстро. Хорошо, что можно их выделять, и даже есть "Выделить все";)

Корпус-то из чего? Или результаты мини краш-теста



А вот это, пожалуй, самый главный вопрос - ведь если аппарат позиционируется как "внедорожник", то и основное внимание должно быть уделено надёжности конструкции.

Это пластик, склеенный с резиной путём термообработки - резиновое покрытие снаружи, пластиковое основание - пластмасса. Боковые вставки сделаны полностью из пластика, клавиатура - цельный лист резины, 5-ти позиционная клавиша - из пластика.





Единственный открывающийся интерфейсный разъём (для зарядки/ коннекта к ПК/ гарнитуры) закрыт открывающейся защёлкой, которая встроена в корпус, а не как у Siemens полностью снимается, посему её легко потерять. Передний и задний динамик отделены от внешней среды небольшими щелями, а также какой-то специальной мелкосетчатой мембраной, напоминающей мне пакетики-пирамидки для заваривания чая :P





Для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, предусмотрено наличие специального карабина.

На противоположной стороне внизу корпуса глубоко утоплен микрофон:

Клавиши нажимать приятно и удобно, благодаря мягкому ходу и в меру упругой отдаче, а также разнесённости клавиш друг от друга. Плюс ещё хочу отметить, что правый и левый столбцы клавиш имеют небольшую приподнятость, что ускоряет их восприятие пальцем при движении от столбца по центру. Этакий массаж для пальцев^^

Сам тест. За время использования слева появился порез - честно, не помню, откуда он взялся, но скорее всего, от одного из ножей:)

Также вчера решил просто бросить Samsung B2700 - пара метров в воздухе, удар о ковролин, пара кувырков, остановка - в результате чего слева от дисплея резина как бы побелела - видимо, на этот участок пришёлся основной удар при приземлении, и резина "затвердела" (наподобие новомодных силиконовых шариков, твердеющих при ударе и мягких при растягивании - в общем, эффект примерно такой же).

Ну, и самая любимая мною функция это фонарик:) Сделал пару видео, чтобы вы могли оценить его яркость. С одной стороны, хотелось, чтобы он срабатывал быстрее при нажатии специальной боковой клавиши, а с другой - иногда достаёшь телефон из кармана, а он светится. Думаю, нужно утопить кнопку немного глубже, а срок срабатывания сократить до скорости срабатывания обычного фонарика.

P.S. Ну что ж, Samsung B2700 по праву можно назвать мессером. Посмотрим, чем удивят нас будущие модели внедорожников от Samsung. А они сделают это, уверен на все 100500 ;)

P.P.S. Экран на самом деле более насыщен, чем это видно на фото - издержки фотографирования.

43
Цены на Samsung B2700
Пожалуйста подождите ...
Все цены Samsung B2700 на 25.06.2019

Добавлено — 31.01.2011
Моя оценка Samsung B2700: 5
Samsung B2700 55


А что Вы думаете об этом обзоре?



+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
25.06.2019 — NewSwat
Samsung Galaxy A9 (2018) - Телефоны
Я считаю что Galaxy A9 - это телефон практически премиального класса. Изготовлен из качественных материалов, выглядит очень стильн...
23.06.2019 — Наталья
Samsung Galaxy A10 - Телефоны
Вот уже 4-ре дня я с этим смартфоном и если бы было можно его вернуть и забрать деньги, то сделала бы это не задумываясь - он висн...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A70
Samsung Galaxy Fit e
Samsung Galaxy S6
Samsung C27RG5



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.