Из-за бана Huawei недополучит десятки миллиардов долларов выручки

Добавлено — 17.06.2019

Основатель и глава компании Huawei Жэнь Чжэнфэй подсчитал, что влияние запрета компании в США будет иметь более ярко выраженные финансовые потери, чем ожидалось. Он предупредил, что выручка компании в этом году упадет до $100 млрд вместо озвученных ранее $125 млрд, пишет Reuters.

Предыдущая оптимистическая оценка опиралась на заявления о том, что компания технологически самодостаточна. Жэнь Чжэнфэй не ожидал, что желание США сломить компанию будет «столь сильным и широким».

Глава Huawei предполагает, что международные поставки смартфонов компании в этом году сократятся на 40%.

В прошлом году выручка компании составила $104,16 млрд.

— Мы не можем наладить поставку компонентов, не можем участвовать во многих международных организациях, работать вплотную с многими университетами, не можем использовать ничего с американскими компонентами. И даже не можем установить соединение с сетями, которые используют такие компоненты, — подытожил Жэнь Чжэнфэй.

Тем не менее он отметил, что сокращения финансирования разработки и исследований не предвидится, как не будет и массовых увольнений.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
17.07.2019 — ValikVal
Samsung Galaxy A50 - Телефоны
Купил модель не так давно, отзывы особо не читал, выбирал по характеристикам. Потом стал читать отзывы в сети и обомлел, думаю что...
17.07.2019 — Irchik
Samsung Galaxy A10 - Телефоны
За свои деньги отличный телефон, большой дисплей, работает быстро, батарея держит вполне хорошо, если телефон не для игрушек, а дл...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A70
Samsung Galaxy S6
Samsung C27RG5
Samsung Galaxy A10



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.