Qualcomm и Intel тайком давят на правительство США, чтобы смягчить бан Huawei

Добавлено — 17.06.2019

Американские производители чипов (в их числе Qualcomm и Intel) лоббируют в правительстве США смягчение запрета на торговлю с Huawei. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В конце мая руководители крупных чипмейкеров устраивали встречу в министерстве торговли США с обсуждением присутствия Huawei в черном списке.

С фигурантами этого списка американским компаниям запрещено торговать без специального разрешения, так как, по мнению правительства, это может нести угрозу национальной безопасности США.

— Речь идет не о помощи Huawei, а о предотвращении ущерба американским компаниям, — цитирует Reuters одного из инсайдеров.

Утверждается, что из $70 млрд, которые Huawei потратила на закупку компонентов в 2018 году, такие американские компании, как Qualcomm, Intel и Micron, получили $11 млрд. Представители этих компаний считают, что потребительские товары не могут нанести вреда национальной безопасности, а потому не должны подпадать под действие черного списка.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
17.07.2019 — ValikVal
Samsung Galaxy A50 - Телефоны
Купил модель не так давно, отзывы особо не читал, выбирал по характеристикам. Потом стал читать отзывы в сети и обомлел, думаю что...
17.07.2019 — Irchik
Samsung Galaxy A10 - Телефоны
За свои деньги отличный телефон, большой дисплей, работает быстро, батарея держит вполне хорошо, если телефон не для игрушек, а дл...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A70
Samsung Galaxy Fit e
Samsung Galaxy M40
Samsung Galaxy A10



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.