СМИ: Huawei рассматривает переход с Android на российскую ОС «Аврора»

Добавлено — 10.06.2019

Huawei обсуждает возможность использования на будущих смартфонах российской операционной системы «Аврора» с ее владельцами. Об этом сообщает издание The Bell.

По данным ресурса, перед Петербургским форумом главный исполнительный директор китайской компании Го Пин вел переговоры с министром цифрового развития и связи России Константином Носковым о переходе на Sailfish (на изображении). Так называется финская операционная система, на базе которой создана «Аврора». Заодно на эту тему шли разговоры между правителем Китая Си Цзиньпином и Владимиром Путиным.

«Аврора» может устанавливаться вместо Android — китайской компании грозит полный запрет на использование и обновления ОС от Google, включая доступ устройств к магазину приложений Google Play.

Из-за этого Huawei нуждается в альтернативе, которую найти сложно: у Android колоссальная доля рынка (75%), и у нее лишь один серьезный конкурент — iOS (22% рынка). Однако, во-первых, система от Apple тоже американская, а во-вторых, «яблочная» корпорация дорожит закрытостью своей экосистемы и не позволяет сторонним компаниям использовать свой софт. Таким образом, у Huawei остается мало вариантов: либо создание своей ОС (что, по слухам, она уже давно делает), либо использование чего-то вроде «Авроры».

Помимо этого, как утверждает The Bell, идут переговоры о локализации производства некоторых устройств Huawei в России.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
13.06.2019 — Крис
Samsung Galaxy A50 - Телефоны
Он шикарен! влюбилась в A50 с первого взгляда, поначалу было даже страшно к нему прикасаться и в руки брать ))). А вообще испытыва...
13.06.2019 — askarm5
Samsung Galaxy S10e - Телефоны
Телефон с отличной производительностью, но это неудивительно, сейчас почти любой телефон так и должен работать. Экран действительн...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy Fit e
Samsung Galaxy M40
Samsung UE43RU7172U
Samsung Galaxy A10



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.