Дружба Apple и Qualcomm выдавила Intel из бизнеса 5G-смартфонов

Добавлено — 17.04.2019

Apple и Qualcomm решили завершить противостояние и прекратить преследовать друг друга в судах. Было заключено мировое соглашение, а «яблочная» корпорация будет закупать у партнера компоненты. Речь наверняка идет в том числе и о 5G-модемах для мобильных устройств. Ранее предполагалось, что из-за конфликта их поставками для Apple может заняться Intel.

Однако после новостей о примирении Apple и Qualcomm компания Intel объявила о желании покинуть бизнес по разработке и выпуску 5G-модемов для смартфонов, сосредоточившись на решениях для компьютеров и «умных» вещей, а также 5G-инфраструктуры.

О том, что решение связано именно с Qualcomm и Apple, напрямую не говорится. Это не мешает связать два события, так как мировая между двумя упомянутыми компаниями стала сюрпризом. Впрочем, накануне, отмечает The Verge, агентство Nikkei сообщило о скептическом взгляде Apple на возможности Intel как поставщика 5G-компонентов для будущего iPhone.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
13.06.2019 — Крис
Samsung Galaxy A50 - Телефоны
Он шикарен! влюбилась в A50 с первого взгляда, поначалу было даже страшно к нему прикасаться и в руки брать ))). А вообще испытыва...
13.06.2019 — askarm5
Samsung Galaxy S10e - Телефоны
Телефон с отличной производительностью, но это неудивительно, сейчас почти любой телефон так и должен работать. Экран действительн...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A50
Samsung Galaxy A10
Samsung UE50RU7172U
Samsung Galaxy M40



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.