Apple и Qualcomm помирились, но платить будет «яблочный» производитель

Добавлено — 17.04.2019

Компании Apple и Qualcomm договорились зарыть топор войны и прекратить все судебные разбирательства, которые развернулись между ними на трех континентах в последние два года. О мировом соглашении компании сообщили на очередном заседании суда в Сан-Франциско, пишет The New York Times. Судя по всему, Apple пошла на уступки.

Крупнейший производитель чипов для мобильников и один из крупнейших производителей смартфонов подписали шестилетнее соглашение о лицензионных выплатах со стороны Apple в пользу Qualcomm. Эта сделка включает договор на поставку чипов (скорее всего, коммуникационных) от Qualcomm и единовременную выплату неназванной суммы этому производителю.

Две компании поссорились из-за того, как Qualcomm взимала лицензионные платежи по своим патентам на мобильные чипы. Компания была пионером сотовых коммуникаций в 90-х, а потому к настоящему моменту она получила возможность взимать роялти практически с каждого проданного смартфона в мире, даже если в нем не использовался чип их производства.

Мирное урегулирование по сути означает хотя бы частичную, но победу для чипмейкера и его патентно-ориентированного бизнеса. После этого акции компании подскочили на бирже на 23%.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
21.06.2019 — Геля
Samsung Galaxy A50 - Телефоны
Моему A50 уже 2 месяца поэтому могу совершенно четко как владелец сказать, что камера здесь ужасная! Да в смартфонах 17 года камер...
21.06.2019 — DenIS
Samsung Galaxy A40 - Телефоны
Двоякое впечатление от покупки, но наверное скорее больше недоволен. Из плюсов хороший экран, яркий, сочный, громкость хорошая, зв...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy Fit e
Samsung UE43RU7172U
Samsung Galaxy A10
Samsung Galaxy A80



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.