Это провал. Израильский аппарат разбился при посадке на Луну

Добавлено — 11.04.2019

Израиль мог стать четвертой после СССР, США и Китая страной, чей космический аппарат сел на Луну. Но с первой попытки не вышло — зонд Beresheet разбился при посадке на спутник Земли. Любопытно, что за запуск отвечала компания, которая в случае успеха стала бы первой частной корпорацией, чей аппарат побывал на поверхности Луны.

Beresheet был создан в рамках проекта Google Lunar X Prize, призванного заинтересовать в первую очередь частные компании в запуске луноходов. Израильский аппарат был запущен 22 февраля с мыса Канаверал при помощи ракеты Falcon 9. Задача зонда — замерить магнитное поле и собрать лунный грунт.

Долгое время казалось, что Beresheet совершит удачную посадку. Однако в ходе финальных маневров у аппарата отказали двигатели. Они отключились на высоте около 150 метров, и зонд рухнул на поверхность Луны.

Несмотря на первую неудачу, авторы проекта не унывают. «Если не получилось с первого раза, попробуем снова», — заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
19.04.2019 — gooib25
Samsung Galaxy S10 - Телефоны
Телефон с потрясающим экраном, богатые сочные цвета, с невероятно крутым глубоким звуком. На борту отличная оболочка, Android 9 оп...
19.04.2019 — nInA
Samsung Galaxy S10e - Телефоны
Замечательный телефон во всех отношениях, я в полном восторге. Очень нравится производительность, работает очень шустро, экран неи...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A80
Samsung Galaxy A50
Samsung QE55Q8FNA
Samsung Galaxy S6



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.