США обвинили Ассанжа в заговоре с целью взлома правительственного компьютера и требуют экстрадиции

Добавлено — 11.04.2019

Сегодня днем основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован в Лондоне. Сперва утверждалось, что его задержали по старому ордеру о нарушении условия выхода под залог. Спустя пару часов к нему добавились обвинения со стороны властей США. Ассанжа подозревают в участии в заговоре с целью взлома правительственного компьютера. И требуют экстрадиции в США.

В прошлом году правительство США рассматривало возможность обвинить Ассанжа в шпионаже. Тогда бы к делу могли подключиться защитники свободы прессы, пишет The New York Times.

В деле «Соединенные Штаты Америки против Джулиана Ассанжа» утверждается, что в районе 8 марта 2010 года обвиняемый согласился помочь Челси Мэннинг (информатору и аналитику армии США) взломать пароль, хранящийся на компьютерах Министерства обороны США, подключенных к сети секретного интернет-протокола.

Эта правительственная сеть предназначена для передачи секретных документов. Часть переданного Ассанжу пароля хранилась в виде «значения хэша», который был доступен только пользователям с административным уровнем доступа. Правда, у Ассанжа не получилось его взломать.

Цель и объект заговора, в котором участвовал Ассанж, заключалась в том, чтобы облегчить получение Мэннинг секретной информации для ее последующей передачи и публикации в публичном источнике. Ассанж знал, какую должность занимает его информатор и знал, что с его помощью получает доступ к секретной информации, которая может навредить национальным интересам США.

СМИ утверждают, что посольство Эквадора сдало Ассанжа с гарантией того, что он не будет экстрадирован в страну, где к нему может быть применена смертная казнь или пытки. Но так как Ассанж является гражданином Австралии, то смертная казнь в США ему может и не грозить.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
19.04.2019 — gooib25
Samsung Galaxy S10 - Телефоны
Телефон с потрясающим экраном, богатые сочные цвета, с невероятно крутым глубоким звуком. На борту отличная оболочка, Android 9 оп...
19.04.2019 — nInA
Samsung Galaxy S10e - Телефоны
Замечательный телефон во всех отношениях, я в полном восторге. Очень нравится производительность, работает очень шустро, экран неи...
Еще?

TOP-модели
Samsung QE65Q8FNA
Samsung Galaxy A20e
Samsung Galaxy A50
Samsung Galaxy S6



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.