В Лондоне арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Его выдворили из посольства Эквадора спустя почти 7 лет

Добавлено — 11.04.2019

С июня 2012 года Джулиан Ассанж был под защитой стен и крыши посольства Эквадора в Лондоне. Посольство предоставило ему политическое убежище в связи с преследованием по делу основанного им сайта WikiLeaks, где были размещены конфиденциальные документы госдепа США. Сегодня посольство Эквадора отказало в дальнейшем предоставлении убежища.

Ассанжа выдворили за границы посольства с формулировкой «за неоднократные нарушения международных конвенций и протокола сожительства». В диппредставительстве его уже ждали британские полицейские. Ассанж взят под стражу и останется под арестом до слушания в Вестминстерском мировом суде.

Сперва за Ассанжем вели охоту власти Швеции, так как две женщины из Стокгольма заявили о сексуальных притязаниях с его стороны. Ассанж расценивал это как попытку экстрадировать его в США, где его обвиняют в разглашении секретной информации посредством сайта WikiLeaks.

В 2011 году Ассанжа по сексуальному обвинению арестовали в Лондоне, но затем отпустили под залог. Суд постановил экстрадировать его в Швецию. Это решение Ассанжу обжаловать не удалось. И в результате он отправился в посольство Эквадора с просьбой о предоставлении политического убежища.

И пускай дело в Швеции уже закрыто, Ассанжа все равно арестовали сегодня по ордеру за неявку в суд.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
19.04.2019 — gooib25
Samsung Galaxy S10 - Телефоны
Телефон с потрясающим экраном, богатые сочные цвета, с невероятно крутым глубоким звуком. На борту отличная оболочка, Android 9 оп...
19.04.2019 — nInA
Samsung Galaxy S10e - Телефоны
Замечательный телефон во всех отношениях, я в полном восторге. Очень нравится производительность, работает очень шустро, экран неи...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A20e
Samsung QE65Q8FNA
Samsung Galaxy Watch Active
Samsung Galaxy A50



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.