Некоторые Nokia 7 Plus отправляли данные в Китай

Добавлено — 22.03.2019
Норвежский сайт NRK опубликовал объемную статью, в которой говорится, что некоторые смартфоны Nokia 7 Plus отправляли данные в Китай. Речь идет о местоположении пользователя, номере телефона и серийном номере устройства.

Проведенное расследование показало, что данные отправлялись на сервер с доменом vnet.cn, который принадлежит государственной телекоммуникационной компании China Telecom. Еще было установлено, что код для метода сбора данных был схож с кодом Qualcomm на Github.

Предполагается, что этот сбор данных предназначался для китайского варианта Nokia 7 Plus и случайным образом процесс распространился за пределы страны. Также исследователь безопасности Дирк Веттер полагает, что виной багу может быть APK-файл под названием "com.qualcomm.qti.autoregistration.apk".

В компании HMD Global подтвердили существование проблемы, подчеркнув, что она коснулась лишь одной партии телефонов. Более того, в феврале было выпущено обновление, исправившее недочет.



+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
17.07.2019 — ValikVal
Samsung Galaxy A50 - Телефоны
Купил модель не так давно, отзывы особо не читал, выбирал по характеристикам. Потом стал читать отзывы в сети и обомлел, думаю что...
17.07.2019 — Irchik
Samsung Galaxy A10 - Телефоны
За свои деньги отличный телефон, большой дисплей, работает быстро, батарея держит вполне хорошо, если телефон не для игрушек, а дл...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A10
Samsung Galaxy Fit e
Samsung UE43RU7172U
Samsung C27RG5



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.