Сотрудница бухгалтерии открыла файл с почты и «сломала» компьютеры

Добавлено — 13.03.2019

Управление Следственного комитета по Могилевской области поделилось статистикой по киберпреступлениям и рассказало о расследовании новых дел. Например, в марте этого года у сотрудницы бухгалтерии вымогали криптовалюту для расшифровки данных ее же организации.

Дело было так: женщина открыла письмо, пришедшее с неизвестного ей адреса. Сотрудница организации скачала текстовый документ и открыла файл — после этого информация на служебных компьютерах оказалась зашифрована. Снять блокировку злоумышленники предложили за 0,5 биткоина (примерно четыре тысячи белорусских рублей).

Кроме этого, с конца прошлого года были случаи взлома страниц в социальных сетях: злоумышленники писали контактам с просьбой дать номера банковских карт якобы для перевода денег, и некоторые соглашались — в итоге теряли свои средства.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
15.03.2019 — Иван
Samsung Galaxy J6 Plus - Телефоны
За 12тыс. рублей честно это очень плохо. На 2019 год смартфон за 12тыс., с Hd экраном я считаю это позором! 435 snapdragon это про...
15.03.2019 — goodini
Samsung Galaxy A9 (2018) - Телефоны
Основным критерием выбора был широкий размер экрана, характеристики приглянулись, сразу понимал что батарея за счёт своей емкости ...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE55NU7090U
Samsung Galaxy M30
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy J4 Plus



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.