Android-приложения отправляют Facebook данные своих пользователей

Добавлено — 06.03.2019

Популярные Android-приложения, в том числе Yelp и Duolingo, отправляют персонально идентифицируемые данные пользователей непосредственно Facebook сразу же после авторизации. Передача данных осуществляется даже в случае, если пользователь не авторизован в приложении Facebook на устройстве или вовсе не имеет активной учетной записи в соцсети.

Как сообщает некоммерческая организация Privacy International, помимо приложений от Yelp и Duolingo, передачей данных компании Facebook также занимаются два мусульманских приложения для молитвы, приложение для изучения Библии и приложение для поиска работы Indeed. Эти данные позволяют идентифицировать пользователей для последующего показа им таргетированной рекламы в Facebook.

Новый отчет Privacy International основывается на предыдущем исследовании, опубликованном в декабре прошлого года. Тогда специалисты организации сообщили о том, что популярные Android- и iOS-приложения без спроса отправляют Facebook данные пользователей. Отчет Privacy International возымел эффект, и две трети исследованных приложений, в том числе Spotify, Skyscanner и KAYAK, отказались от передачи данных соцсети. Тем не менее, как показало новое исследование, некоторые приложения по-прежнему обмениваются пользовательскими данными с Facebook.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
17.07.2019 — ValikVal
Samsung Galaxy A50 - Телефоны
Купил модель не так давно, отзывы особо не читал, выбирал по характеристикам. Потом стал читать отзывы в сети и обомлел, думаю что...
17.07.2019 — Irchik
Samsung Galaxy A10 - Телефоны
За свои деньги отличный телефон, большой дисплей, работает быстро, батарея держит вполне хорошо, если телефон не для игрушек, а дл...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A50
Samsung Galaxy M40
Samsung Galaxy A70
Samsung UE43RU7172U



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.