Россияне отсудили у Apple около $10 000 за неработающие iPhone

Добавлено — 21.02.2019

Коллективно в суд на Apple подают не только в США или Европе, но и в России. И эти судебные разбирательства иногда завершаются в пользу потребителей. По крайней мере, Пресненский суд Москвы рассказал об 11 исках, по которым с ООО «Эппл Рус» постановили взыскать в общей сложности 662 000 российских рублей (чуть больше $10 000 по курсу).

Требования потребителей удовлетворяются либо полностью, либо частично. В суд обращались владельцы iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 6S различных модификаций. У этих смартфонов закончился гарантийный срок (1 год), но не вышел срок службы (5 лет). Тем не менее они перестали работать: «периодически не включается и не заряжается», «смартфон перестал работать» и т. п. Во всех случаях экспертиза показала, что причинами поломок были дефекты производственного характера.

В некоторых случаях суд удовлетворял все требования и взыскивал по максимуму стоимость приобретенного товара, неустойку, компенсацию морального вреда, судебные расходы, почтовые расходы, расходы по оплате экспертизы, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. В некоторых случаях ограничивался взысканием компенсации морального вреда, почтовых расходов, когда ООО «Эппл Рус» соглашалась на досудебное урегулирование конфликта.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
21.03.2019 — Василек
Samsung Galaxy A8 Plus 2018 - Телефоны
Телефоном полностью довольна, заявленным функциям соответствует, для моих нужд хватает полностью. В руке чувствуется удобно и внеш...
21.03.2019 — Вадим
Samsung Galaxy A3 2017 - Телефоны
Задача стояла найти качественный смартфон компактных размеров с хорошими характеристиками. На момент покупки при соотношение цена-...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A10
Samsung UE55NU7090U
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S7



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.