На Apple подали в суд из-за «слишком сложной» двухфакторной аутентификации

Добавлено — 11.02.2019

Многие компании пытаются максимально обезопасить своих пользователей от хакеров, спецслужб и им подобных, а также кражи данных при утере электронных устройств. Но не все пользователи довольны тем, какие алгоритмы для этого применяются. Так, против Apple подали в суд из-за двухфакторной аутентификации — ее назвали сложной, неудобной и требующей излишнего внимания.

В иске против Apple Джей Бродски жалуется на то, что после активации двухфакторной аутентификации ее уже нельзя отключить. Компания, по его словам, не заручается явным согласием пользователя после включения функции, которая к тому же «навязывает» процедуру, требующую не только запомнить пароль, но также иметь доступ к доверенному устройству или телефонному номеру.

Истец утверждает, что двухфакторная аутентификация приносит ему страдания и выливается в потерю личного времени (для Бродски — от двух до пяти минут за раз, для журналистов — 22 секунды), а также денег. Американец требует запретить «навязывание» двухфакторной аутентификации и наложить на Apple несколько штрафов.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
15.02.2019 — Евгений
Samsung Galaxy A8 Plus 2018 - Телефоны
Присматривался к Huawei p20, там хорошая камера, все стильно, но с текстом беда, смотреть невозможно, поэтому решил взять A8 Plus,...
15.02.2019 — viktor82
Samsung Galaxy A6 Plus - Телефоны
Сейчас цена на него упала, поэтому брать всем! Супер телефон за эти деньги, реально всё на высоте, ни с чем проблем нет, всё летае...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE40NU7125K
Samsung Galaxy Tab S5e
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy J4 Plus



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.