«Коммерсантъ»: Apple против предустановки российского софта на свои девайсы

Добавлено — 06.02.2019

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщило, что Apple направила отрицательный отзыв на новую инициативу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Она подразумевает обязательную установку определенного софта на устройства — иначе у производителя возникнут проблемы с продажей своих товаров на российском рынке.

На данный момент проект поправок к законам «О связи» и «Об информации» еще не принят, но он уже направлен в Минкомсвязь. Среди нововведений — обязательная установка российского ПО и возможность полного удаления иностранных предустановленных программ, если они не оказывают влияния на работу устройства. Список этого ПО определит правительство. Предварительно сообщается, что среди софта — браузер, антивирус, мессенджер и программа геопозиционирования.

Негативная реакция Apple, о которой сообщает «Коммерсантъ», понятна: корпорация славится закрытостью своих операционных систем macOS и iOS, которые не допускают глубокого вмешательства пользователя.

По данным источников «Коммерсантъ», основным лоббистом законопроекта называют «Яндекс»: компания платит десятки миллионов долларов ежегодно за предустановку своих продуктов на смартфоны, а в случае принятия поправок ей не придется выкладывать эти средства.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
15.02.2019 — Евгений
Samsung Galaxy A8 Plus 2018 - Телефоны
Присматривался к Huawei p20, там хорошая камера, все стильно, но с текстом беда, смотреть невозможно, поэтому решил взять A8 Plus,...
15.02.2019 — viktor82
Samsung Galaxy A6 Plus - Телефоны
Сейчас цена на него упала, поэтому брать всем! Супер телефон за эти деньги, реально всё на высоте, ни с чем проблем нет, всё летае...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE40NU7125K
Samsung UE55NU7305K
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S5



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.