ФБР арестовало китайца, который пытался украсть у Apple секрет автономного автомобиля

Добавлено — 31.01.2019

Сотруднику Apple Цзижун Чэню сотрудники ФБР выдвинули обвинения после того, как он был застигнут с поличным при попытке сфотографировать и скопировать документы с конфиденциальной информацией Apple. Компания наняла гражданина Китая в качестве разработчика оборудования для Project Titan — проекта автономного автомобиля.

Подозрения возникли, когда коллеги Чэня заметили, как он что-то фотографирует на своем рабочем месте. Сотрудника попросили показать его личные устройства. На них были обнаружены более двух тысяч файлов с конфиденциальной информацией Apple: руководства, схемы и диаграммы. Они хранились на его личном жестком диске.

Позже выяснилось, что Чэнь в скором времени должен был покинуть Apple. Одним из его будущих мест работы мог стать китайский производитель автономных автомобилей. Чэня арестовали за день до того, как он должен был вылететь в Китай, чтобы навестить своего больного отца.

Полгода назад в аэропорту Сан-Хосе была задержана гражданка Китая и бывший сотрудник Apple, у которой нашли 25-страничный документ со схемами печатных плат для автономных автомобилей.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
15.02.2019 — Евгений
Samsung Galaxy A8 Plus 2018 - Телефоны
Присматривался к Huawei p20, там хорошая камера, все стильно, но с текстом беда, смотреть невозможно, поэтому решил взять A8 Plus,...
15.02.2019 — viktor82
Samsung Galaxy A6 Plus - Телефоны
Сейчас цена на него упала, поэтому брать всем! Супер телефон за эти деньги, реально всё на высоте, ни с чем проблем нет, всё летае...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A8s
Samsung UE49NU7105K
Samsung Galaxy Tab S5e
Samsung UE55NU7305K



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.