Android Q поможет сотовым операторам «лочить» смартфоны

Добавлено — 22.01.2019

В исходном коде операционной системы Android Q обнаружили функцию, которая предоставит сотовым операторам инструментарий для блокировки смартфонов — привязку их к определенной сети. Точнее, ОС позволяет составлять «черные» и «белые» списки сетей, к которым смартфон может или не может подключиться.

Подобные списки могут отличаться от смартфона к смартфону, передает 9to5google. С помощью Android Q можно будет блокировать также виртуальных операторов, работающих «бок о бок» с обычными.

Запреты и разрешения смогут работать на односимочных и мультисимочных смартфонах. Сейчас операторы вынуждены блокировать каждый слот по отдельности, в Android Q можно создать правило «блокировать второй слот для SIM, если в первом нет „симки“ нужного оператора». Блокировка будет работать даже после сброса мобильника на заводские настройки.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
21.02.2019 — Мира
Samsung Galaxy J4 2018 - Телефоны
Пользуюсь телефоном 2 недели. Довольна! Телефон оказался даже лучше, чем я ожидала. Очень нравится его качество связи, слышимость ...
21.02.2019 — Татьяна
Samsung Galaxy S8 Plus - Телефоны
Увы, но телефон полностью разочаровал, рекламировали его круто, да и во время работы был неплох ... но по окончанию гарантийного с...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy S10
Samsung Galaxy J4 Plus
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy S10 Plus



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.