Глава «Роскосмоса» рассказал о просьбе NASA сделать «Союз» для полетов к Луне

Добавлено — 10.01.2019

С 2022 года NASA планирует начать постройку международной обитаемой станции на высокой окололунной орбите. Программа получила название Lunar Orbital Platform-Gateway. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал СМИ, что NASA попросило создать версию пилотируемого корабля «Союз» для полетов к Луне.

Лунный «Союз» будет нужен в качестве резервной системы для доставки космонавтов к Луне и их возвращения обратно на Землю. Также Рогозин отметил, что NASA настаивает, чтобы Россия продолжила доставлять американских астронавтов на «Союзах» на МКС.

Идея лунного «Союза» не нова. Несколько лет назад в сотрудничестве с частной компанией Space Adventures «Роскосмос» объявлял о планах модернизации «Союза» с целью доставки к Луне туристов, пишет N+1. Тогда предполагалось, что «Союз» и разгонный модуль для него будут доставляться на орбиту в два рейса, а после их стыковки корабль должен был направляться к Луне. К тому же разрабатываемые корабль «Федерация» и сверхтяжелая ракета теоретически смогут доставлять космонавтов к Луне за один пуск.

Lunar Orbital Platform-Gateway разрабатывается для изучения Луны, дальнего космоса и в будущем для пересадки космонавтов на пути к Марсу.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
16.01.2019 — Raxas
Samsung Galaxy S8 Plus - Телефоны
Как владелец аппарата могу с твердостью заявить, что это лучший телефон на сегодняшний день, 173г моего счастья)). Укомплектован т...
16.01.2019 — Vadim89
Samsung Galaxy A6 Plus - Телефоны
Телефоном доволен на все 100%, рад что выбрал именно его, устраивает во всех отношениях и оправдал все ожидания! Нравится, что не ...
Еще?

TOP-модели
Samsung Notebook Flash
Samsung Galaxy J6 2018
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy J4 Plus



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.