Франция собралась ввести новые налоги для IT-гигантов

Добавлено — 06.12.2018

Если Евросоюз не достигнет соглашений по введению дополнительных налогов на крупные IT-компании вроде Google и Facebook, Франция самостоятельно внедрит такой налог в следующем году. Об этом, передает агентство Reuters, заявил министр финансов страны Брюно Ле Мэр.

Страны Евросоюза обсуждали введение трехпроцентного налога на оборот IT-компаний, после чего пришли к идее ввести налог на оборот только с рекламы в рамках цифровых платформ. Германия настаивает на небольшом налоге, чтобы компании не увиливали от него и платили, а казна тем самым пополнялась. Франция же хочет более жестких условий для компаний.

Похоже, Ле Мэр не собирается отступать: по его словам, Франция в любом случае введет налог. Вопрос только, каким он будет — национальным (если страны ЕС не договорятся до марта) или общим по Евросоюзу.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
18.12.2018 — pumB56
Samsung Galaxy J2 Pro 2018 - Телефоны
Хороший бюджетник, я им доволен. Радует дисплей качеством картинки, цветопередача как всегда у экранов этой компании на высоте; ба...
17.12.2018 — Денис
Samsung Galaxy Note 9 - Телефоны
1. Последняя прошивка дает сбой. в течение дня экран телефона загорается, хотя никаких уведомлений нет. 2. Еще один момент который...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J6 2018
Samsung Galaxy S5
Samsung Galaxy A8s
Samsung UE58NU7100U



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.