Поддельные симуляторы вождения для Android были загружены полмиллиона раз

Добавлено — 21.11.2018

Более полумиллиона пользователей Android-устройств загрузили симуляторы вождения без единой работающей функции.

Как сообщает исследователь компании ESET Лукас Стефанко (Lukas Stefanko), приложения, опубликованные разработчиком под именем Luiz O Pinto, были установлены как минимум 560 тыс. раз. В общей сложности под этим именем было опубликовано 13 приложений для симуляции вождения, в том числе симуляторы грузовиков, автомобилей класса «люкс», мотоциклов и пожарных машин.

После установки на устройство приложения оказываются совершенно нерабочими. Более того, их иконка исчезает с экрана, и появляется сообщение о необходимости загрузить и установить дополнительный APK-файл. В случае установки APK-файла приложение начинает без разрешения отображать рекламу при разблокировке мобильного устройства.

В настоящее время мошеннические приложения уже удалены из Google Play. Однако, пока они еще были доступны, пользователи предупреждали в отзывах о подозрительной активности. К примеру, по словам одного из пользователей, приложение пыталось установить обновление из неизвестного источника.

Скорее всего, главным предназначением приложений было отображение рекламы, а не установка на устройства пользователей вредоносного ПО или похищение данных. С помощью подобных приложений издатели, как правило, зарабатывают деньги на просмотрах рекламы.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
17.07.2019 — ValikVal
Samsung Galaxy A50 - Телефоны
Купил модель не так давно, отзывы особо не читал, выбирал по характеристикам. Потом стал читать отзывы в сети и обомлел, думаю что...
17.07.2019 — Irchik
Samsung Galaxy A10 - Телефоны
За свои деньги отличный телефон, большой дисплей, работает быстро, батарея держит вполне хорошо, если телефон не для игрушек, а дл...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A80
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy A50
Samsung Galaxy A10



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.