Полиция взломала «криптофоны» и два месяца читала переписку

Добавлено — 09.11.2018

Полиция Нидерландов смогла взломать защищенное приложение IronChat с поддержкой сквозного шифрования и на протяжении двух месяцев фиксировала переписку пользователей. Власти расшифровали в общей сложности 258 тыс. сообщений, отправленных в IronChat на специализированных устройствах, предназначенных только для отправки и приема посланий.

«Преступники были уверены, что могут общаться с помощью так называемых „криптотелефонов“ в приложении IronChat», — злорадствует нидерландская полиция. В рамках проведенной операции были задержаны представители наркокартеля и найдены схроны с автоматическим оружием, а также наличность. Были задержаны два человека, причастные к распространению приложения.

Эксперты отмечают, что в приложении IronChat существовала очевидная уязвимость, которая, видимо, и позволила полиции внедриться в систему.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
16.11.2018 — Вадим
Samsung Galaxy J6 Plus - Телефоны
Юзаю второй день, смартфоном особо не восхищен. Предыдущий был j5 2017, на порядок лучше, если не брать в расчет камеру. Работает ...
16.11.2018 — Dmitry GoLD
Samsung Galaxy Note 8 - Телефоны
Прекрасный смарт для делового человека. Удобно работать с документами, про планировщик вообще молчу - быстро, четко... письма, соо...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy J6 Plus
Samsung Galaxy Book2
Samsung Galaxy S5



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.