РКН потребует от Google ответа по поводу утечки «Документов Google»

Добавлено — 10.08.2018

Компания «Яндекс» предоставила Роскомнадзору ответ по поводу утечки данных, произошедшей в начале прошлого месяца. Речь идет об индексации содержимого «Документов Google».

В ночь с 4-го на 5-е июля файлы пользователей сервиса находились в открытом доступе. Можно было ввести в поисковик адрес docs.google.com и заполнить строку поиска, и «Яндекс» выдавал нужный документ в виде текста или таблиц. Доступными через Сеть оказались файлы, доступ к которым был разрешен по ссылке.

Как сообщают «Ведомости», Роскомнадзор получил в установленный срок ответ «Яндекса» по поводу данного инцидента. Как пояснили в компании, их поисковая система индексирует только контент, не защищенный настройками приватности, предотвращающими индексацию. В связи с этим регулятор потребует от Google объяснений, каким образом документы могли оказаться в открытом доступе.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
09.08.2018 — Дмитрий
Samsung Galaxy J5 - Телефоны
Итак телефон просто ужасный, просто потому, что вам не хватит внутренней памяти даже на ваши приложения, а перенести их на внешнюю...
09.08.2018 — Алексей
Samsung Galaxy S5 - Телефоны
Отличное для меня устройство, пользуюсь около 3х лет. Как описанно ранее цвета очень радуют, оба динамика отлично справляются со с...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy Watch 42 mm
Samsung Galaxy S6
Samsung UE40NU7140U
Samsung Galaxy J6 2018



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.