Россиянина осудили за создание программы для взлома Android-устройств

Добавлено — 09.08.2018

Горномарийский районный суд Марий Эл приговорил к 1 году и 2 месяцам лишения свободы 29-летнего жителя Козьмодемьянска, разработавшего программу для взлома Android-устройств. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Республике Марий Эл.

Как следует из материалов дела, мужчина создавал вредоносное ПО в течение двух месяцев. Программа позволяла получать несанкционированный доступ к «отдельным функциям телефонных аппаратов, работающих на ОС Android».

Изначально злоумышленник опробовал вредонос на своем собственном телефоне, после чего продал разработку двум пользователям в мессенджере Jabber, однако вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Гражданин признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ).




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
24.01.2019 — nika
Samsung Galaxy J6 Plus - Телефоны
Пока всем довольна, за такую цену в нем все идеально! Телефон нравится, камера классная, снимки выходят хорошие, звук тоже хороший...
24.01.2019 — vaksa
Samsung Galaxy S8 Plus - Телефоны
Внешний вид конечно шикарный, но задняя крышка хрупкая, стеклянная, сам телефон скользкий, поэтому приходится носить в чехле, кото...
Еще?

TOP-модели
Samsung QE75Q900RAU
Samsung QE85Q900RAU
Samsung Notebook Flash
Samsung Notebook 9 Pro



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.