Google повысит в Chrome эффективность защиты от Spectre

Добавлено — 13.07.2018

В целях повышения эффективности защиты от уязвимости Spectre компания Google «по-тихому» включила режим строгой изоляции сайтов (Site Isolation) для 99% пользователей Chrome 67 (версии для Windows, Mac, Linux и Chrome OS), который был выпущен в мае 2018 года. По сути, режим изоляции не является новой функцией – он был представлен еще в декабре 2017 года в Chrome 63, однако тогда пользователям приходилось включать его вручную.

В режиме строгой изоляции сайтов страницы разных ресурсов всегда размещаются в памяти разных процессов, в каждом из которых применяется своя «песочница». Как отмечается, указанная техника приведет к росту общего потребления памяти браузером на 10-13% в связи с увеличением числа работающих процессов. В дальнейшем в Chrome планируется вернуть прежнюю точность таймера и возобновить поддержку SharedArrayBuffer, поскольку реализованные ранее меры по защите от Meltdown/Spectre влияли на производительность браузера, однако сейчас необходимость в них отпала.

Главное отличие режима строгой изоляции от ранее применяемой многопроцессной модели заключается в том, что разделение производится не по вкладкам, а по доменам, то есть, если раньше содержимое загруженных с других доменов скриптов, iframe и всплывающих баннеров выполнялось в одном процессе с базовым сайтом, то теперь они будут разделены по разным процессам.

Поддержка функции строгой изоляции сайтов реализована в Chrome для Android, однако режим по умолчанию отключен.

Напомним, ранее стало известно о новых вариантах уязвимости Spectre v1 - Spectre 1.1 и Spectre 1.2. С помощью уязвимостей вредоносный код, уже присутствующий на компьютере с процессором Intel, теоретически может извлекать пароли, криптографические ключи и иную важную информацию из других работающих на устройстве программ.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
21.09.2018 — Покупатель
Samsung Galaxy A6 - Телефоны
Все больше похоже на конвейер с кучей однотипных моделей, а по сути даже предыдущие модели лучше новых или путаница в ценообразова...
21.09.2018 — Карим Рахимов
Samsung Galaxy Tab 2 (10.1) - Планшеты
пользуюсь уже 3 года. до меня тоже работал 2 или 3 года. работает отлично без ошибок. таскаю всегда с собой, но тяжёлый. связь отл...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE49NU7650U
Samsung Galaxy J6 2018
Samsung Galaxy J4 Plus
Samsung Galaxy J5 2016



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.