Исследование: ожирение само по себе не увеличивает риск смерти

Добавлено — 13.07.2018

Профессор Дженнифер Кук вместе с группой ученых Йоркского университета провела исследование проблем, связанных с ожирением. Оказалось, что тучность как таковая не повышает вероятность смерти, если в остальном со здоровьем все в порядке.

Специалист отмечает, что гипертензия (повышенное давление), диабет, дислипидемия (повышенный уровень холестерина) и другие болезни увеличивают вероятность смерти, но ожирения это не касается. Другое дело, если к ожирению прибавить, например, сахарный диабет.

Исследование затрагивало 54 тысячи мужчин и женщин из пяти стран. У некоторых было только ожирение, а у других наблюдались проблемы с метаболизмом, кровяным давлением, уровнем сахара и прочие недуги. Специалисты изучали статистику смертности и сравнивали ее с информацией по людям, которые не страдали ожирением. Оказалось, что с одним только ожирением человек не приобретает повышенный риск смерти.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
23.09.2018 — Альбина Борисовна
Samsung Galaxy J3 2018 - Телефоны
Купила телефон в феврале 2018 года, а с июня на экране у меня появилась надпись: " Приложение Google остановлено". Пришл...
21.09.2018 — Покупатель
Samsung Galaxy A6 - Телефоны
Все больше похоже на конвейер с кучей однотипных моделей, а по сути даже предыдущие модели лучше новых или путаница в ценообразова...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE55NU7650U
Samsung Galaxy J5 2016
Samsung Galaxy J6 Plus
Samsung Galaxy A7 (2018)



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.