В России приложение Burger King заподозрили в видеозаписи данных банковских карт

Добавлено — 12.07.2018

Пользователь «Хабр» под псевдонимом fennikami обратил внимание на некоторые интересные особенности мобильного приложения Burger King. «Сегодня мои руки дошли до распиаренного и популярного приложения Burger King (того самого, где „бургер — бесплатно“, „наедалово“ и промокоды для друзей)», — начинает автор расследования.

Его внимание привлек, в первую очередь, трафик приложения. Оказалось, что после того как устройство отправляет серверу данные, в ответ приходит инструкция о записи видео с экрана пользовательского девайса.

«Причем параметр MaxVideoLength (максимальная длина видео) указан как „0“, что значит — бесконечная запись (пока приложение запущено). То есть — приложение не просто записывает экран, а делает это непрерывно и ровно таким же образом непрерывно отсылает запись на сервер. Пользователи мобильного интернета (то есть почти все) такую „фичу“ оценили, думаю», — поясняет fennikami.

Он выяснил, что запись ведется и в тот момент, когда пользователь вводит все данные платежной карты. fennikami отмечает, что к записанным видео имеют доступ не только разработчики приложения Burger King, но и партнеры аналитической платформы AppSee, а также администрация самого сервиса.

Журналисты CNews попытались взять комментарий в пресс-службе российского Burger King, однако компания не ответила на заданные вопросы.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
21.02.2019 — Мира
Samsung Galaxy J4 2018 - Телефоны
Пользуюсь телефоном 2 недели. Довольна! Телефон оказался даже лучше, чем я ожидала. Очень нравится его качество связи, слышимость ...
21.02.2019 — Татьяна
Samsung Galaxy S8 Plus - Телефоны
Увы, но телефон полностью разочаровал, рекламировали его круто, да и во время работы был неплох ... но по окончанию гарантийного с...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J4 Plus
Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Galaxy S10
Samsung Galaxy S5



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.