Проверка киномифа: можно ли из пистолета перебить цепочку наручников 

Добавлено — 11.07.2018

Сейчас не так часто, как раньше, но все же можно встретить боевики, в которых герои лихо с помощью пистолета решают одну из проблем наручников. Если верить кинематографу, достаточно натянуть цепочку, соединяющую браслеты, а затем с небольшого расстояния пальнуть меж ними. Сталь вдребезги, руки почти свободны, и можно первой попавшейся скрепкой открыть замки.

Популярный американский видеоблогер и любитель оружия Эдвин Саркисьян решил проверить этот киномиф, вооружившись 9-мм пистолетом, обычным для полицейских, и полицейским же вариантом наручников. «Если плохие парни отберут у копа пистолет, они попробуют избавиться с его помощью от оков», — поясняет Эдвин. Использовать собственные руки или своих друзей веселый парень не стал.

Выстрел за выстрелом, кольца цепочки деформировались, но не поддались пулям. Не помогло даже помповое ружье. Судя по всему, подобный способ приведет в лучшем случае к тому, что закованный лишится кистей рук. Ну и потом сможет снять браслеты.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
16.11.2018 — Вадим
Samsung Galaxy J6 Plus - Телефоны
Юзаю второй день, смартфоном особо не восхищен. Предыдущий был j5 2017, на порядок лучше, если не брать в расчет камеру. Работает ...
16.11.2018 — Dmitry GoLD
Samsung Galaxy Note 8 - Телефоны
Прекрасный смарт для делового человека. Удобно работать с документами, про планировщик вообще молчу - быстро, четко... письма, соо...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A7 (2018)
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 2018
Samsung Galaxy Book2



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.