Кто умрет в 8-м сезоне «Игры престолов»? Убийства, предательства, теории и слухи со съемочной площадки

Добавлено — 13.06.2018

Съемки 8-го сезона «Игры престолов» стремятся к завершению. По некоторым данным, съемочная группа откроет шампанское в честь окончания съемок где-то в середине июня этого года. А тем временем статисты и второстепенные персонажи то и дело сообщают, что их работа над заключительным сезоном сериала завершилась и остается лишь с нетерпением ждать его премьеры весной 2019 года.

Создатели сериала утверждают, что его финал будет «невероятным, фантастическим», а фанаты будут «очень-очень довольны». Продолжений «Игры престолов» ждать не стоит, а события всех сериалов-ответвлений будут происходить задолго до событий нынешнего.

Внимание! Если вы боитесь спойлеров, то вам лучше пропустить эту статью.

7-й сезон «Игры престолов» завершился в 2017 году. Как обычно, на самом интересном. Если вы не смотрели тот сезон, то лучше бы вам вообще не читать весь текст дальше, а мы пока напомним, на чем остановилось повествование.

Чем закончился 7-й сезон

Книжная серия «Песни Льда и Пламени» известна своими побочными линиями. Но экранное время у создателей сериала ограничено, а потому они уже давно начали пускать под нож некоторые заметные ветви сюжета. Чего стоит только Кейтилин Старк, которую окончательно и бесповоротно прирезали еще в 3-м сезоне сериала. Тогда как в книге «Буря мечей» ее воскресили из мертвых.

В отличие от книги, от которой ожидались самые неадекватные повороты и совсем неожиданная смерть персонажей, в сериале словно бы уже определились с главными героями. С добрыми ребятами Джоном Сноу и Дейенерис, кажется, ничего страшного случиться не может.

Тем не менее Мать драконов лишилась одного дракона, но нового питомца приобрел Король ночи. Стена пала, и толпа мертвецов устремилась на юг. Персонажи сериала узнали истинное происхождение Джона Сноу, юный Таргариен вполне может претендовать на Железный трон, за который так отчаянно цепляется беременная Серсея Ланнистер.

Предательства и убийства в 8-м сезоне

Но фанаты надеются, что все-таки сценаристы не станут сюсюкаться с Дейнерис. На протяжении 7 сезонов мы наблюдали, как невинная и гордая принцесса в изгнании становится твердой и временами безжалостной королевой. В последнем сезоне она уже сжигает людей в драконьем пламени! Не постигнет ли ее судьба Безумного короля? К этому есть предпосылки.

Предполагается, что Джон Сноу является не просто Таргариеном, но и Азор Ахаем — обещанным в пророчестве принцем, который сражается с горящим клинком Светозарным против Иных. Беда в том, что создать такой клинок непросто. Легендарный герой Азор Ахай ковал клинок сто дней и ночей в священном огне, а закалил в крови своей жены: «Азор Ахай пронзил дымящимся мечом ее живое сердце. Говорят, что ее крик, полный муки и радости, оставил трещину на лунном диске, но кровь ее, душа, сила и мужество перешли в сталь». Чтобы стать настоящим Азор Ахаем и победить Короля ночи, Джону Сноу придется убить Дейенерис. Возможно.

Разбираясь в хитросплетениях и интригах сериала, фанаты напоминают, что Дейенерис еще в Кварте получила туманное  предсказание о трех изменах, которые ей придется испытать: «одну из-за крови, одну из-за золота, одну из-за любви». Одной из этих измен может стать предательство Джона Сноу, другой — Тириона Ланнистера, который прямым текстом в последнем сезоне заявил, что не желает смерти своей семьи. А учитывая, насколько Дейенерис становится безжалостнее, она вполне может решить сжечь столицу Вестероса со всеми Ланнистерами внутри. Сама актриса заявляет, что зрители еще долго будут осознавать послевкусие, когда узнают, какая же Дейенерис на самом деле.

В любом случае, Серсее придется несладко в последнем сезоне, так как гадалка еще в пятом сезоне обещала, что ее заменит более молодая и красивая королева. А в книжном цикле Серсее обещали, что ее погубит младший брат. Судя по последнему сезону, на эту роль подходит Джейме Ланнистер, который пошел против ее воли. Цареубийца вновь обагрит свой клинок королевской кровью.

Все в тех же видениях в Доме бессмертных в Кварте Дейенерис побывала в разрушенном тронном зале Красного замка. Его пол был устлан снегом, а стены разрушены. В свете последних событий можно предположить, что видение сбудется.

Смертушка грозит и Григору Клигану, которого Сандор «Пес» Клиган давно желает убить за все детские травмы. Да и в сознательном возрасте Гора ведет себя совсем «не по-христиански».

Варису, советнику королевы, также не светит хеппи-энд. Красная жрица Мелисандра в 7-м сезоне обещала вернуться в Вестерос еще один, последний, раз. Ведь ей, как и Варису, суждено погибнуть в Вестеросе.

Утечки со съемочных площадок

8-й и заключительный сезон «Игры престолов» стараются снимать в условиях строжайшей секретности: площадки обносят заборами и огромными стенами из контейнеров, за дроны в округе съемок штрафуют на 250 000 евро, на роль статистов приглашают уже проверенных людей, которые не допустят утечек. География съемок обширная: испанская Италика, бухта в Северной Ирландии и Белфаст.

Вокруг съемок и их локаций постоянно ходят слухи и выказываются предположения о том, что же на них происходит. Чаще всего на основании каких-то утечек либо использования локаций в предыдущих сезонах.

Так, предполагается, что в Италике в мае, скорее всего, днем и ночью снимали сцены битвы у Королевской Гавани для финального эпизода сериала. Местные жители встречали в окрестностях Тириона, Брана, Сэмвела Тарли, сира Давоса, Бриенну, Джендри, Джейме Ланнистера, Короля Ночи. Конечно же, актеров, исполняющих эти роли, но без их сценических костюмов.

Но делать какие-то определенные выводы из мелькания каста возле съемочной площадки также не стоит. Дело в том, что создатели сериала стараются пускать фанатов по ложному следу и путать.

Под пристальным взглядом фанатов находится и главная съемочная площадка в Белфасте. С апреля там строили макет Королевской Гавани: на здания крепили зеленые экраны, развешивали знамена Ланнистеров, кто-то видел статистов в роли Безупречных и дотракийцев, лучников на башнях.

При этом на многих фотографиях можно заметить искусственный снег. Это значит, что зима в следующем сезоне доберется и до теплой Королевской Гавани.

Собранный макет Королевской Гавани к концу мая превратили в руины: поработали пиротехники. Вероятно, драконы будут участвовать в штурме оплота Ланнистеров.

Эту площадку начали использовать куда чаще, потому что натурные съемки в Хорватии и Испании очень сложно оставить в тайне, как и сюжеты, происходящие на них. В Хорватии, к слову, видели ключевых персонажей: Джона Сноу, вернувшегося к «некоролевской» прическе, в сопровождении братьев Ночного Дозора и Серсею с королевской гвардией и золотыми плащами. Вот только по этим съемкам есть большие сомнения. Многие предполагают, что создатели сериала пытаются направить фанатов по ложному пути, проводя такие съемки напоказ публике.

Самая спойлерная сцена с этих съемок — это Джон Сноу, преклоняющий колено перед Серсеей. Неужели он откажется от своих прав на Железный трон ради спасения Вестероса от Короля Ночи? Есть предположение, что всю эту сцену специально снимали перед хорошо просматриваемой бойницей, чтобы папарацци смогли запечатлеть ее в качественных снимках.

Севернее Белфаста, в каменоломне Магераморн, на протяжении почти двух месяцев шли съемки, предположительно, битвы под Винтерфеллом, которая может состояться уже в четвертом эпизоде будущего сезона. На площадке была установлена огромная зеленая стена, на фоне которой копошились десятки статистов. Очевидцы заметили и трех всадников с горящими мечами — визитной карточкой Азор Ахая. Эпизоды этой битвы снимали и в лесу возле деревни Сэнтфильд, который служил богорощей Старкам. Съемки шли по ночам, были слышны звуки рога, кто-то видел Короля Ночи.

Предполагается, что в этой битве Джейме Ланнистер и Бриенна будут сражаться плечом к плечу.

А вот на основных декорациях Винтерфелла было жарко. Еще зимой на съемках в ночное время там устроили пожар. Весь замок был охвачен огнем. Правда, совсем непонятно, кто же поджег замок: либо дракон Дейенерис, очищающий его от Белых ходоков, либо дракон Короля Ночи, сжигающий все живое. А может, это и банальный результат человеческой осады. Как бы то ни было, но Винтерфелл в следующем сезоне будет уничтожен.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
17.10.2018 — Андрей
Samsung Galaxy A7 2017 - Телефоны
Нормальный смарт и по исполнению и по железу. Со своими обязанностями справляется. Отличный экран, цвета классные, диагональ очень...
16.10.2018 — Машуля
Samsung Galaxy J7 2017 - Телефоны
Нравится в нем все! За эти деньги просто отличный смартфон. Работает быстро, камера хорошая, зарядки мне волне хватает. После обно...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S5
Samsung Galaxy S7
Samsung UE49NU7650U



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.