Новый вирус для Android атакует ТВ-приставки и майнит криптовалюту

Добавлено — 12.06.2018

Стало известно о новом вирусе, который атакует устройства на Android. Он может проникнуть в том числе и на приставки для телевизора вроде Amazon Fire TV. Конкретно на консолях вирус не специализируется, но из-за операционной системы способен проникнуть и на них.

Зловредный код называется ADB.Miner. Он устанавливается как приложение под названием Test. Попав на устройство, вирус начинает добывать криптовалюту. Из-за этого скорость работы девайсов замедляется, и в конечном итоге на экране просто высвечивается надпись Test с иконкой Android.

Отмечается, что, если пользователь не изменял настройки для разработчиков на Amazon Fire TV, вирус будет не страшен. Но разрешив установку приложений из неизвестных источников, ПО-майнер сможет проникнуть в систему.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
24.01.2019 — nika
Samsung Galaxy J6 Plus - Телефоны
Пока всем довольна, за такую цену в нем все идеально! Телефон нравится, камера классная, снимки выходят хорошие, звук тоже хороший...
24.01.2019 — vaksa
Samsung Galaxy S8 Plus - Телефоны
Внешний вид конечно шикарный, но задняя крышка хрупкая, стеклянная, сам телефон скользкий, поэтому приходится носить в чехле, кото...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S7
Samsung Notebook 9 Pro
Samsung Galaxy A8s



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.