Исландия встревожена: из-за майнеров ожидается дефицит электроэнергии

Добавлено — 13.02.2018

Исландия, которая в первую очередь известна по удивительной футбольной команде и неспокойному вулкану, столкнулась с новой проблемой — майнингом. Криптовалютчики расходуют столько энергии, что вскоре станут главными потребителями электричества на острове.

Представитель энергетической компании HS Orka сообщает, что в последнее время обсуждается строительство майнинг-центров на территории Исландии. Если все проекты будут реализованы, электричества может просто не хватить.

В последнее время, отмечает специалист, на острове заметно увеличивается потребление электричества. Если тенденция продолжится, за этот год на майнинг уйдет около 840 гигаватт энергии, в то время как на снабжение электропитанием домов требуется примерно 700 гигаватт.

Почти 100% энергии страна получает из возобновляемых источников энергии. Население Исландии составляет приблизительно 340 тысяч человек.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
15.02.2019 — Евгений
Samsung Galaxy A8 Plus 2018 - Телефоны
Присматривался к Huawei p20, там хорошая камера, все стильно, но с текстом беда, смотреть невозможно, поэтому решил взять A8 Plus,...
15.02.2019 — viktor82
Samsung Galaxy A6 Plus - Телефоны
Сейчас цена на него упала, поэтому брать всем! Супер телефон за эти деньги, реально всё на высоте, ни с чем проблем нет, всё летае...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A8s
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy J4 Plus



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.