МНС ожидает $4 миллиона за 2018 год от «налога на Google»

Добавлено — 12.01.2018

Министерство по налогам и сборам планирует в 2018 году получить около $4 миллионов за уплату НДС от зарубежных компаний — поставщиков электронных услуг. Об этом передает БЕЛТА со ссылкой на журнал «Финансы, учет, аудит», где приводятся слова заместителя начальника отдела международных отношений управления международного налогового сотрудничества МНС Светланы Высоцкой.

«Прогнозировать, сколько средств дополнительно получит бюджет от „налога на Google“, пока рано. Все зависит от количества иностранных организаций и оказываемых ими услуг. По оценкам, число таких компаний составит около сотни, а объем поступлений — порядка $4 млн», — отметила Высоцкая.

Более точный прогноз можно будет сделать в апреле, когда компании должны будут сдать декларации по уплате НДС за первый квартал текущего года.

«Налог на Google» вступил в силу 1 января 2018 года. Он обязывает зарубежные компании, которые оказывают электронные услуги гражданам на территории Республики Беларусь, уплачивать НДС. Под действие налога попадают сервисы Google, Apple, Sony, а также множества других крупных и мелких компаний.

Читайте также:

«Это не выдумка белорусского законодательства». Разбираемся в «налоге на Google»




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
19.04.2018 — Юлия
Samsung Galaxy S6 - Телефоны
Замечательный телефон, пользуюсь около года, не лагает, не ломается, все отлично работает, единственная проблема так это недостато...
18.04.2018 — Саша
Samsung Galaxy S9 Plus - Телефоны
Главный минус и непонятная недоработка - это нельзя управлять slow mo, камера сама выбирает момент, а не тогда, когда нужно вам. Г...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE65MU7055T
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy J2 Pro 2018
Samsung Galaxy S9 Plus



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.