В тайной комнате пирамиды Хеопса может находиться трон из метеоритного железа

Добавлено — 12.01.2018

В ноябре 2017 года археологи сообщили об обнаружении неизвестной ранее пустоты в пирамиде Хеопса. С помощью мюонной томографии они обнаружили комнату длиной порядка 30 метров. Но предназначение и наполнение комнаты до сих пор остаются загадкой. Итальянский археолог Джулио Магли предполагает, что там может находиться трон фараона из метеоритного железа.

По его словам, пирамида построена в 2550 году до нашей эры, когда египтяне уже хорошо были знакомы с метеоритами, падающими с небес и оставляющими в кратерах железо. Из него делали оружие и украшения. А согласно древнеегипетским верованиям фараон, прежде чем отправиться к северным звездам, должен пройти через небесные врата и посидеть на железном троне.

В пирамиде Хеопса существуют четыре узкие вентиляционные шахты размером с носовой платок, направленные к небу, пишет Eurekalert. Два из четырех каналов открываются на фасаде монумента, тогда как оставшиеся два неожиданно заканчиваются заслонками из известняка с бронзовыми ручками, которые называют дверцами Гантенбринка. Их обнаружили в 1993 и 2002 годах благодаря роботам. Южную заслонку просверлили, но с той стороны наткнулись лишь на еще одну то ли дверку, то ли каменный блок. Северную сверлить не стали.

Итальянец Магли предполагает, что именно эта нетронутая шахта может представлять собой небесные врата и вести в тайную комнату. А в ней уже располагается объект, который нужен фараону после пересечения врат, — железный трон. Конечно, он не полностью выплавлен из железа, думает Магли, а скорее обит листами метеоритного железа.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
16.07.2018 — Самсунг А3 2016
Samsung Galaxy A3 2016 - Телефоны
Можно сказать классный телефон. Подарили в августе 2016 года, все работает ещё так как новое, только сменял ламинацию и всё. Уже б...
22.06.2018 — Андрей
Samsung Galaxy A5 2016 - Телефоны
Телефон безусловно красивый, но очень хрупкий.. уронил-разбил экран.. или вовсе перестал работать. Не советую данную модель. Да и ...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J3 2017
Samsung Galaxy A5 2017
Samsung Galaxy S5
Samsung Galaxy S6



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.