Японцы наденут экзоскелеты для демонтажа АЭС

Добавлено — 19.06.2017

В японской префектуре Фукуи в ближайшие годы начнется демонтаж сразу нескольких атомных электростанций. Работников, которые будут разбирать АЭС, планируют одеть в экзоскелеты поверх защитных костюмов. Кроме того, что экзоскелеты облегчат физический труд, они ускорят разбор и позволят работникам раньше покинуть потенциально опасную территорию.

Разработкой экзоскелетов под эту задачу займется компания Atoun Inc., «дочка» Panasonic. Они будут готовы к 2020 году, в них будут использовать технологии и наработки существующего силового костюма Atoun Model As. В частности, модель адаптируют к работе в условиях повышенного радиационного фона.

Экзоскелет Atoun Model As делали для промышленных компаний, сортировки и перемещения грузов на складах и при перевозке. Экзоскелет облегчает нагрузку на поясницу и руки и обладает третьей рукой, разделяющейся на две части на уровне плеча. К каждой из них прикреплен крепкий ремень и перчатка. Надев их на руки, человек может «отдать» часть тяжести груза экзоскелету.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
07.12.2017 — Виталий
Samsung UE46ES6907 - Телевизоры
телевизор купил лет 5 назад... Устраивает, в принципе во всем. Смарт тв выручает часто. Сейчас триколор закончился, забыл заплатит...
06.12.2017 — Алексей
Samsung Galaxy Core 2 - Телефоны
Купили жене, до полугода все было нормально, а потом стало не хватать памяти, решил установить программу диспетчер устройств, чтоб...
Еще?

TOP-модели
Samsung Gear Fit2 Pro
Samsung UE49M6500AU
Samsung S24H850QFI
Samsung Galaxy Note 2



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.