Обнаружен копирующий WannaCry вымогатель для Android

Добавлено — 09.06.2017

Исследователи компании Qihoo 360 обнаружили вымогательское ПО для Android-устройств, маскирующееся под печально известный WannaCry. Для того чтобы напугать пользователей и заставить их поскорее заплатить выкуп, вредонос использует такое же, как у WannaCry уведомление с требованием выкупа.

Вымогательское ПО распространяется через китайские игровые форумы и маскируется под плагин для популярной в Китае мобильной игры King of Glory. Несмотря на то, что записка с требованием выкупа выглядит очень похожей на WannaCry, складывается впечатление, будто операторы вредоноса хотят быть арестованными. Вымогатели требуют за разблокировку Android-устройства 40 китайских юаней (около $6), которые должны быть перечислены через один из китайских сервисов QQ, Alipay или WeChat. Либо им не известно о существовании анонимной криптовалюты, либо они забыли, в какой стране живут. Китайские правоохранители смогут отследить платежи за считанные минуты.

Если не учитывать все вышеупомянутое, вредонос довольно впечатляющий. В отличие от большинства вымогателей для мобильный устройств он не просто блокирует экран, а шифрует файлы. Шифрование осуществляется с использованием AES, а к именам файлом добавляется расширение из смеси букв латинского алфавита и китайских символов. Вредонос способен шифровать только файлы размером не более 10 КБ.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
26.06.2019 — Zmey
Samsung Galaxy M10 - Телефоны
Владею 2 дня, до этого был довольно старенький Samsung, ничего из современных смартов пока не использовал, поэтому так сказать ощу...
26.06.2019 — Светлана
Samsung Galaxy A10 - Телефоны
Телефон брала не себе, купила отцу, выбирала конечно по внешнему виду, характеристикам и по обзором в интернете. Ну что могу сказа...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A70
Samsung C27RG5
Samsung Galaxy M40
Samsung Galaxy Fit e



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.