Sony подала в суд на российских интернет-пиратов

Добавлено — 19.05.2017

Британское представительство компании Sony Interactive Entertainment (разработчик видеоприставки PlayStation и ряда видеоигр) обратилось в Мосгорсуд с жалобами на сайты, нелегально распространяющие игры ее производства. По данным искам суд уже принял решение о блокировке 20 таких ресурсов. Компания планирует добиваться «пожизненного» ограничения доступа к подобным сайтам, сообщают «Известия».

Разработчик не намерен останавливаться на достигнутом и в ближайшее время подаст еще несколько исков. По словам генменеджера PlayStation в России и СНГ Сергея Клишо, жалобы и последующие блокировки затронут в первую очередь наиболее популярные сайты-распространители нелегального контента.

«Положительные изменения в законодательстве, направленные на защиту правообладателей, и большее внимание государственных органов к нарушениям прав на контент, позволяют нам сегодня начать бороться с пиратством в сети», - отметил Клишо.

Роскомнадзор уже обеспечил защиту 15 игр, включая разработки Sony Interactive Entertainment, рассказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. По его словам, за время действия антипиратского закона в Роскомнадзор поступило 84 решения Мосгорсуда о блокировке сайтов по заявлениям ряда правообладателей, в том числе «Алавар.ру», компьютерных подразделений «Сони», «Мэйл.Ру Геймз» и «Юбисофт».

Пиратство тормозит развитие отрасли и лишает правообладателей существенной части прибыли, считает юрист в сфере компьютерных игр Сергей Лидовский. По его мнению, следует наказывать владельцев сайтов не только за незаконное распространение игр, но и за продажу игровых аккаунтов, внутриигровых предметов и валюты.

Так называемые «антипиратские» поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ступили в силу 1 мая 2015 года. Поправки наделяют Роскомнадзор правом пожизненно блокировать ресурсы с противоправным контентом. Ранее в ведомстве сообщили, что с момента вступления поправок в действие в надзорную службу поступило 1451 определение Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах и 3,3 тысячи заявлений от правообладателей в отношении 29 тысяч ресурсов.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
18.09.2017 — леха stalker
Samsung Galaxy S3 mini - Телефоны
Мне его брат подарил после того как у меня накрылся телефон с куда более низкими показателями. За то время, пока он был у моего бр...
18.09.2017 — Зара
Samsung Galaxy J5 - Телефоны
Купила в конце 16го года за 13.500. Память 8гб. Т. к рассчитывала на флешку. Это просто ужас. Не прошло и 10 ти дней. Память запол...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE49M6500AU
Samsung Galaxy Note 8
Samsung C25HG50FQI
Samsung Galaxy J5 2016



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.