Дизайнеры разработали концепт плавучей тюрьмы с камерами как в «Игре престолов»

Добавлено — 20.04.2017

Скандал с «Панамским досье», в котором оказались данные о скрытых финансовых операциях великих мира сего, вдохновил учащихся парижской Школы архитектуры на создание специальной тюрьмы для всех фигурантов досье. По замыслу архитекторов, это должна быть плавучая тюрьма со стилистикой небесных камер из «Игры престолов»: одна стена отсутствует, а за ней находится бескрайняя высота и глубина.

На борту такой плавучей тюрьмы можно поместить около 3300 заключенных. Площадь каждой камеры будет равна 9 квадратным метрам. Кроме самих ячеек, в этих парусах разместятся административные помещения, столовая, мастерская. На корабле также предлагают разместить спортивное поле, поля для выращивания сельскохозяйственных культур.

Несмотря на всю свою благородную направленность, проект кажется слегка бесчеловечным, учитывая нахождение тюрьмы в открытом море: сильный шторм может стать настоящим бедствием для корабля, да и другие погодные условия скажутся на заключенных крайне негативно, не говоря уже о легком бризе, который может перевернуть корабль.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
24.05.2017 — Ирина
Samsung Galaxy Note 7 - Телефоны
Прошу обратить внимание! При покупке билета на самолет я случайно столкнулась с тем, что чешские авиалинии запретили брать с собою...
22.05.2017 — Леся
Samsung Galaxy A3 - Телефоны
Купила пол года назад а3 2015, вроде бы все отлично, но на холоде очень сильная рябь во время работы фронтальной камеры, фото так ...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE65KS7080U
Samsung S24E200BL
Samsung UE60KS7080U
Samsung Galaxy J5 2016



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.