Приложения Twilight и Status не смогут нормально работать в Android O

Добавлено — 12.04.2017

Компания Google трудится над повышением безопасности в Android O.

Существует целый ряд приложений, которые отображают контент поверх всего остального на экране. Например, популярное приложение Twilight для уменьшения синего излучения накладывает цветовой фон поверх изображения на экране и пользовательского интерфейса. Утилита Status действует подобным образом для изменения внешнего вида и функциональности статус-бара.

Android O

С выходом Android O такие приложения будут сильно ограничены в функциональности. Тип окна TYPE_SYSTEM_OVERLAY будет заменен на TYPE_APPLICATION_OVERLAY, который позволяет приложениям отображать окна и содержимое поверх других приложений, но не поверх системного интерфейса.

Android O

Android O

В случае с Twilight это означает, что приложение не сможет применять фильтр синего излучения поверх статус-бара, навигационной панели, экрана блокировки и шторки уведомлений. Инструмент Status вовсе окажется бесполезным. Представитель Google уже подтвердил, что это не является ошибкой. Данное нововведение сохранится в финальной версии Android O, скорее всего, оно сделано с целью повысить безопасность системы. Разработчик Status Джеймс Фенн сообщил, что будет вынужден прекратить поддержку приложения в будущих версиях платформы.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
20.10.2017 — Рафис
Samsung UE50F6800 - Телевизоры
В самсунгах разочаровался, через 3 года и 3 месяца полетела матрица. Замена равносильна покупки нового телевизора, гарантия уже не...
19.10.2017 — Олег
Samsung D780 DuoS - Телефоны
Телефон на все 100! Его не возможно сломать, испортить, сырости не боится - слил воду и звони. Все понятно и доступно в меню телеф...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy Note 2
Samsung Galaxy S5
Samsung Gear Fit2 Pro



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.