132 Android-приложения в Google Play содержали вредоносное ПО для Windows

Добавлено — 02.03.2017

Специалисты компании Palo Alto Networks обнаружили в online-каталоге Google Play Store более 130 Android-приложений от семи разных разработчиков, содержащих вредоносный код для Windows.

Как выяснили исследователи, приложения содержали компонент Android WebView для отображения HTML-кода со скрытым элементом < iframe >, который, в свою очередь, ссылался на два вредоносных домена brenz.pl и chura.pl. Оба домена ранее использовались для хостинга вредоносного ПО для Windows и были деактивированы польской командой CERT еще в 2013 году.

В компоненте WebView был активирован интерфейс JavaScriptInterface, который хоть и не использовался в изученных приложениях, позволял загруженному коду JavaScript получить доступ к нативной функциональности приложения, то есть выполнять на устройстве те же действия, что и обычное Android-приложение.

В одном из проблемных приложений был обнаружен вредоносный скрипт, написанный на Microsoft Visual Basic, что вызывает некоторое недоумение, учитывая его бесполезность на Android-устройствах.

В связи с этими неувязками исследователи пришли к выводу, что разработчики приложений, скорее всего, не преследовали цель заразить устройства пользователей, а использовали при создании программ доступные инструменты, уже содержащие вредоносный код.

Инфицированные приложения уже удалены из Google Play Store.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
24.05.2017 — Ирина
Samsung Galaxy Note 7 - Телефоны
Прошу обратить внимание! При покупке билета на самолет я случайно столкнулась с тем, что чешские авиалинии запретили брать с собою...
22.05.2017 — Леся
Samsung Galaxy A3 - Телефоны
Купила пол года назад а3 2015, вроде бы все отлично, но на холоде очень сильная рябь во время работы фронтальной камеры, фото так ...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy S5
Samsung Galaxy J1
Samsung UE65KS7080U
Samsung Galaxy Xcover 4



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.