Apple вынуждает китайские компании объединяться ради выживания

Добавлено — 09.01.2017

Несколько китайских производителей формируют консорциум, чтобы обеспечить поставку AMOLED-панелей для собственной продукции.

Обычно Apple заказывает большие объемы компонентов для фирменных смартфонов в связи с высоким пользовательским спросом, из-за чего маленькие компании не могут воспользоваться поставками тех же производителей. Подобная ситуация не раз происходила с Sony, которая в 2015 году была настолько занята производством камер для «яблочных» аппаратов, что смогла удовлетворить спрос китайских клиентов только наполовину. Это сильно влияет на график разработки устройств, вынуждая производителей уменьшать их выпуск или использовать другие разработки.

Apple OLED

Ожидается, что такая же ситуация возникнет с AMOLED-дисплеями в 2018-2020 годах. По слухам, Apple и Samsung уже подписали долгосрочный контракт на производство и поставки огромного количества гибких экранов. Высокий объем поставок панелей для «яблочной» компании помешает другим бренда обеспечить необходимое количество компонентов для собственной продукции.

В надежде избежать подобных проблем китайские компании OPPO, Vivo, Huawei и BBK планируют объединиться и инвестировать в неизвестного производителя OLED-экранов Royole.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
10.11.2017 — дмитрий
Samsung Galaxy J1 2016 - Телефоны
Купил за 4900 по акции, доволен как слон. Экран читается при любом освещении, динамик средний, на улице можно пропустить, если без...
10.11.2017 — Дре
Samsung Galaxy Alpha - Телефоны
Купил в 15 году. По началу всё устраивало. Через пол года начала вздуваться батарейка из-за чего погнуло экран. Перестал работать ...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy Note 8
Samsung C25HG50FQI



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.