Телефоны Nokia возвращаются на родину: сделка закрыта

Добавлено — 01.12.2016
Компания Nokia сообщает о закрытии сделки по приобретению телефонного бизнеса у Microsoft компаниями HMD и FIH Mobile Limited. Также теперь вступает в силу договор между Nokia и HMD Global Oy (HMD) относительно лицензирования интеллектуальной собственности и прав на бренд в течение последующих 10 лет.

Отметим, что речь идет о простых мобильных телефонах, Windows Phone смартфоны Lumia по-прежнему остаются во владении Microsoft. Согласно проведенным исследованиям, "звонилки" Nokia и сейчас остаются популярными среди пользователей на многих рынках, и HMD продолжит работать над их популяризацией наряду с выпуском новых смартфонов и планшетов.

В рамках соглашения Nokia будет получать соответствующие отчисления со стороны HMD от продаж каждого телефона и планшета под брендом Nokia. При этом в пресс-релизе подчеркивается, что Nokia не является инвестором или акционером HMD.

Еще сегодня телефоны Nokia вновь появятся на сайте nokia.com, за который также отвечает команда HMD.



+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
22.05.2017 — Леся
Samsung Galaxy A3 - Телефоны
Купила пол года назад а3 2015, вроде бы все отлично, но на холоде очень сильная рябь во время работы фронтальной камеры, фото так ...
20.05.2017 — Вова
Samsung Galaxy Tab A 10.1 2016 S Pen WiFi - Планшеты
После обновления ПО планшет греется, лагает видео, тачскрин срабатывает вяло (нехотя) с 2-3 го раза, ворует гигабайты интернета, н...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J1
Samsung UE60KS7080U
Samsung Galaxy J5 2016
Samsung S24E200BL



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.