SpyNote предоставляет удаленный доступ к Android-устройству, не запрашивая прав суперпользователя

Добавлено — 30.08.2016

Эксперты подразделения Unit 42 компании Palo Alto обнаружили новый троян для удаленного доступа (RAT), позволяющий получить права администратора на инфицированном Android-устройстве. Вредонос, названный исследователями SpyNote, работает подобно таким RAT, как OmniRat и DroidJack. Его жертвами становятся пользователи, скачивающие файлы в формате APK (загрузка этих файлов возможна только в случае, если настройки безопасности разрешают загружать из сторонних источников).

Для осуществления вредоносной деятельности SpyNote нет необходимости получать права суперпользователя. Троян обладает обширным функционалом, в том числе он способен устанавливать новые APK и обновляться, копировать файлы с мобильного устройства на компьютер, читать хранящиеся на смартфоне сообщения, прослушивать звонки, просматривать список контактов, прослушивать «живой» и записанный звук через микрофон устройства, получать доступ к камере, получать данные об IMEI, Wi-Fi MAC и операторе связи, осуществлять звонки и получать последние данные GPS.

SpyNote APK запрашивает у пользователя целый ряд привилегий, в том числе возможность читать и редактировать текстовые сообщения, а также модифицировать и удалять содержимое SD-карты.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
13.06.2019 — Крис
Samsung Galaxy A50 - Телефоны
Он шикарен! влюбилась в A50 с первого взгляда, поначалу было даже страшно к нему прикасаться и в руки брать ))). А вообще испытыва...
13.06.2019 — askarm5
Samsung Galaxy S10e - Телефоны
Телефон с отличной производительностью, но это неудивительно, сейчас почти любой телефон так и должен работать. Экран действительн...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A70
Samsung Galaxy A50
Samsung UE43RU7172U
Samsung Galaxy Fit e



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.