Анонима за носимой камерой научились вычислять по сотрясению видео

Добавлено — 13.12.2014

Авторов видеороликов можно вычислить по характерным сотрясениям камеры. Исследователи отмечают: клип, записанный носимыми камерами, содержит уникальную «подпись движения», своего рода скрытый отпечаток пальцев.

В исследованиях ученых израильского университета Хебрю участвовали 34 добровольца с GoPro, прикрепленными на голову. Для идентификации персоны оказалось достаточно 12 секунд видеоряда — компьютерный алгоритм исследователей анализировал характер вертикальных и горизонтальных движений камеры и указывал владельца с точностью 88%.

Кроме вычисления авторов видео и поиска всех их роликов, ученые считают возможной разработку ПО, которое привяжет использование камеры к конкретному владельцу. Если исследования в этой сфере продолжатся, сам характер сотрясений камер станет более понятен — можно ожидать новых, качественных алгоритмов стабилизации.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
25.06.2019 — NewSwat
Samsung Galaxy A9 (2018) - Телефоны
Я считаю что Galaxy A9 - это телефон практически премиального класса. Изготовлен из качественных материалов, выглядит очень стильн...
23.06.2019 — Наталья
Samsung Galaxy A10 - Телефоны
Вот уже 4-ре дня я с этим смартфоном и если бы было можно его вернуть и забрать деньги, то сделала бы это не задумываясь - он висн...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A70
Samsung UE50RU7172U
Samsung Galaxy A80
Samsung Galaxy M40



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.