Северная Корея может быть непричастной к атакам на Sony Pictures Entertainment

Добавлено — 03.12.2014

Северная Корея может быть непричастной к атаке на кинокомпанию Sony Pictures Entertainment, имевшей место 24 ноября нынешнего года. Об этом сообщило издание The Gaurdian со ссылкой на блог North Korea Tech.

Представители киностудии считают , что причиной инцидента мог послужить фильм Сета Рогена «Интервью», премьера которого запланирована на 25 декабря 2014 года. Поскольку одним из героев картины является лидер КНДР Ким Чен Ын, можно предположить, что за атакой на Sony Pictures Entertainment стоит северокорейское правительство. Тем не менее, автор блога Мартин Уильямс (Martyn Williams) подчеркивает , что это – всего лишь предположения и догадки, и никаких доказательств причастности КНДР к киберинциденту нет.

В The Gaurdian отмечают, что ранее северокорейское правительство выступало с критикой фильма «Интервью», и вполне вероятно, что оно подкрепило свои слова реальными действиями. Тем не менее, приходится признать, что какие-либо другие свидетельства в пользу этой теории отсутствуют.

Первым о возможной причастности КНДР к атаке на Sony Pictures Entertainment сообщило издание Re/code, не указав при этом источники информации. В течение нескольких дней эту теорию подхватили и другие авторитетные издания.

В марте 2013 года правительство КНДР обвинялось в осуществлении мощной кибератаки на сети крупнейших телекомпаний Южной Кореи. По данным некоторых источников, применяемые хакерами инструменты в ходе атаки на Sony Pictures Entertainment схожи с теми, которые использовались для нападения на южнокорейские компании. Тем не менее, между этими двумя инцидентами есть существенные отличия.

К примеру, на компьютерах Sony отображалось сообщение о том, что за атакой стоит организация #GOP (Guardians of the Peace). Предыдущие нападения, в которых подозревалась Северная Корея, никогда не были отмечены подобным образом. Кроме того, хакеры опубликовали в нескольких учетных записях Sony в Twitter обвинения в адрес главы киностудии Майкла Линтона (Michael Lynton). Отметим, что критикуя фильм «Интервью», власти КНДР ни разу не упоминали Линтона лично. Кроме того, до сих пор северокорейские хакеры никогда не осуществляли столь таргетированные и публичные атаки на неугодные властям организации.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
18.12.2018 — pumB56
Samsung Galaxy J2 Pro 2018 - Телефоны
Хороший бюджетник, я им доволен. Радует дисплей качеством картинки, цветопередача как всегда у экранов этой компании на высоте; ба...
17.12.2018 — Денис
Samsung Galaxy Note 9 - Телефоны
1. Последняя прошивка дает сбой. в течение дня экран телефона загорается, хотя никаких уведомлений нет. 2. Еще один момент который...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A8s
Samsung Galaxy J6 2018
Samsung Galaxy S5
Samsung Galaxy S6



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.