Мой неудачный Samsung S23A300N

Мой неудачный Samsung S23A300N

Монитор Samsung S23A300N в использовании больше года. Достался он мне случайно и теперь понимаю, что надо его сдавать куда подальше.

Из достоинств можно отметить только небольшой вес.

А вот минусов в Samsung S23A300N столько, что можно считать эту поделку одним большим таким минусом. Нет, есть, конечно, еще более ужасный вариант - без кнопок управления вообще (и без меню - только с ПК настройка) и с глянцевым экраном.
Итак, поехали:

  • - Только 1 разъем d-sub. Слава богу, что пиксели не дрожат из-за аналогового подключения, как это порой случается.
  • - Сенсорные кнопки меню, которые еще и разместили именно там, где постоянно все берут, чтобы монитор подвигать.
  • - Глянцевая рамка - это так стильно, когда на на ней видно как засалено, в пыли, пятнах и бликах от солнца / лампочек. Да таких бликах, что надо или монитор передвигать или стол или солнце  или потолочное освещение.
  • - Подставка - такая же загаженная глянцевая, мгновенно царапающаяся и торчащая вперед так, что мешает подвинуть клавиатуру поближе к монитору. В итоге клавиатура наезжает на подставку, царапает ее.
  • - Блок питания, который болтается позади и добавляет помойке из проводов больше солидности. Хорошо, может это для того, чтоб монитор был потоньше и вешался на стену? Ан нет -  vesa крепления нет, а разъемы торчат перпендикулярно задней стенке. Сама стенка как бы выпучивается к разъемам. Так что никак монитор на стену не повесить. Блок питания болтается рядом.
  • - Картинка синюшная. А синие диоды дают свое, очевидно, никаких изысков по борьбе с холодным синим не велось.
  • - Подсветка неравномерная. Но тут такое - как попадется, у других тоже всякое. Поэтому можно не сильно обращать внимание с учетом других огрехов.
  • - Яркость избыточная вверх и недостаточная в минимуме. Ночью черный фон светится, как у телевизора на IPS матрице. А по умолчанию стоят такие яркость и контраст, что начинаешь подозревать контору в сговоре с окулистами - глаза просто выедает.
  • - Чудный диод, который вечно светит и не дает жить. Пришлось дорабатывать за инженеров samsung - заклеивать его черным кусочков оракала, чтобы не было  видно. Еще остается допаять dvi, сделать рамку матовой, понизить яркость и убрать синюшность - получится тогда монитор.

Получается забавно - для офиса монитор станет засаленным замухрыжкой из-за глянца и нет удобства с блоком питания. Для дома, если играть ночами - ярковато. Сидеть целыми днями - плохо из-за дешевой диодной синюшной подсветки. Нет, ну можно и сидеть, но в сумме с энергосберегающими лампочками или офисными дневного света - мерцание и все такое - и опять же - глаза лезут на лоб.

Таким моделям как Samsung S23A300N самое место в музеях. За стеклом. Чтоб не бликовал и не пачкался. И рассказывать - какой гениальный и стильный продукт вы видите за стеклом.

К покупке Samsung S23A300N не советую никоим образом, даже если цена будет интересной. Можно взять, разве что, в качестве дополнительного монитора, чтобы поглядывать на него периодически.

Цены на Samsung S23A300N
Пожалуйста подождите ...
Все цены Samsung S23A300N на 25.04.2017

Добавлено — 16.05.2016
Моя оценка Samsung S23A300N: 1
Samsung S23A300N 15


А что Вы думаете об этом обзоре?



+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
17.04.2017 — Елена
Samsung C170 - Телефоны
Обожаю эту малютку - помещается в любой карман, в любую сумочку (даже театральную), любой кошелек. Покупался как второй телефон - ...
15.04.2017 — Алекандр
Samsung Galaxy J5 2016 - Телефоны
Купил жене на 8 Марта 2017. До покупки читал один из Российских форумов с отзывыми-настройками-советами об этом телефоне! Сам поль...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE60KS7080U
Samsung S24E200BL
Samsung Galaxy Xcover 4
Samsung UE65KS7080U



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.