Samsung Ativ S - смартфон, который меня удивил

Samsung Ativ S - смартфон, который меня удивил

Пользовался (о проблеме читайте дальше) с 06.07.2013 до 19.08.2013.

Учитывая, что я в Украине, я купил свой Samsung Ativ S с 16Gb памяти на борту "серым" (возможно, он был привезён из России) в интернет-магазине за 2799 грн. Заказал 29.06.2013, а получил 06.07.2013 (везли из Харькова в Одессу). Когда распаковал, оказалось, что зарядное устройство нестандартное (может быть, вы видели когда ни-будь розетки для обычных проводных домашних телефонов? именно для такой розетки оно (зарядное устройство) и предназначено).

Выбирал смартфон по таким критериям:

  • Качество фотокамеры (люблю снимать, но мыльницу таскать не хочу)
  • Большой объём встроенной памяти
  • Поддержка карт памяти до 32 или 64 ГБ (после Nokia N73 хочется чего-то большего, да и музыку слушать люблю)
  • Экран (до 5 дюймов)
  • Хорошее железо
  • Хорошая ОС
  • Вспышка (использую как фонарик)
  • Съёмный аккумулятор
  • Автономность работы
  • Флагман (покупаю минимум на 3 года)

Сначала смотрел флагманы на Андроиде, но у них слишком высокие цены; сырая (на мой взгляд) ОС; плей маркет никто не проверяет, поэтому надо устанавливать антивирус (бесплатные хорошие, но не достаточно); Андроид пожирает много встроенной памяти; смарты на Андроидах быстро садятся (я слушаю музыку 3-4 часа, играю в шахматы 30 мин, Wi-Fi включён 1-2 часа, звонки по 1 часу, после этого у меня остаётся около 45-55% заряда, на следующий день вполне хватает); некоторые смарты (например, Samsung Galaxy S3) подтормаживают (не всегда, но бывает) из-за того, что установлен Андроид.

В данный момент смарта у меня нет. Отправил назад в Харьков в магазин (пусть сами чинят). Поскольку девайс "серый" (а гарантия на них не распространяется), то ремонтирует его СЦ при магазине. Расскажу подробнее о проблеме: 19.08.2013 я решил проверить наличие обновлений для ОС. Обновления были, я загрузил их, после чего экран погас и появились две шестерёнки, которые крутились. Крутились они около 3-5 мин, затем смарт выключился. Через несколько секунд он включился, ничего не предвещало беды. Появились две стандартные надписи (приветствие винды и Самсунга), после чего экран потух и остались гореть две сенсорные кнопки, которые через минуты 2 или 3 тоже погасли. Я нажал на одну из этих кнопок, в ответ они зажглись, но (!) вибрации (которая должна быть) не последовало. При нажатии на экран эти кнопки снова светились. Вот так... Мне почему-то показалось, что это из-за того что смарт "серый".

В Samsung Ativ S мне нравится:

  • Камера
  • Дисплей
  • Толщина корпуса
  • Дизайн (выглядит более серьёзно, чем Samsung Galaxy S3)
  • Съёмный аккумулятор
  • Вес
  • 16 Гб встроенной памяти
  • Возможность расширения памяти до 32 Гб
  • Хорошие наушники в "базе"
  • Экран

В Samsung Ativ S мне не нравится:

  • Эргономика (после Nokia N73 это ужас!)
  • Мало настроек для камеры после Nokia N73, но я понимаю, что это из-за ОС, и при этом тут даже панорамной съёмки нет (!)
  • Зарядное устройство
  • Звук (внешний динамик мне понравился)
  • Поддержка карт памяти до 32 ГБ (мне хватает, но даже Nokia Lumia 620 поддерживает до 64 ГБ)
  • Хотелось, чтоб корпус был из алюминия (понятно, что вес был бы больше, но всё же ощущалась бы "вещь" в руке)
  • Кнопка камеры (чтоб нормально сфотографировать надо её утопить почти всю)
  • Когда захожу в музыку, он загружает исполнителей секунды 2 (и только музыку так грузит, всё остальное норм., а 3D игры не тормозят)
  • Греется

Лично мне не хватает настроек камеры (хотелось больше), громкость одна и на звонок (на мелодию звонка в смысле), и на музыку, корпус, за исключением корпуса недоработки ОС, а не смарта, но всё же их очень не хватает. Дополнительные программы от Самсунг - хлам. Часто пользуюсь офисом.

Сравнивал с Nokia Lumia 920. В принципе, Nokia ничем не уступает Samsung, но звук в наушниках у него лучше, камера снимает лучше, хотя экран чуть меньше и батарея не съёмная. С HTC Windows Phone 8x уступает Samsung во всём, кроме: звука в наушниках (даже лучше чем в Nokia Lumia 920); дизайна; формы корпуса.

Сравнивал с Nokia 808 PureView. Но Symbian постепенно умирает, да и после Nokia N73 хотелось чего-то тонкого. И цена у нас на Nokia 808 PureView выше чем на "серый" Samsung. Хотя смарт (вернее, камера, у которой есть процессор и она умеет звонить) очень хорош. Если что, берите, не пожалеете.

Выводы

В принципе, Samsung Ativ S - очень хороший и современный смартфон, который стоит дешевле (сравниваю цены "серых" и по возможности "белых" смартов в УКРАИНЕ) тех же HTC Windows Phone 8x или Nokia Lumia 920. Nokia 808 PureView когда-то был действительно классным девайсом, но сегодня он устарел. На последок скажу: если вам действительно хочется смарт с большим экраном и хорошей камерой, который не тормозит, отличается от других вин-фонов, произведён компанией Samsung - берите. Он того стоит. Я являюсь фанатом Nokia, но купил бы его ещё раз.

Цены на Samsung Ativ S
Пожалуйста подождите ...
Все цены Samsung Ativ S на 24.04.2017

Добавлено — 28.08.2013
Моя оценка Samsung Ativ S: 5
Samsung Ativ S 55


А что Вы думаете об этом обзоре?



+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
17.04.2017 — Елена
Samsung C170 - Телефоны
Обожаю эту малютку - помещается в любой карман, в любую сумочку (даже театральную), любой кошелек. Покупался как второй телефон - ...
15.04.2017 — Алекандр
Samsung Galaxy J5 2016 - Телефоны
Купил жене на 8 Марта 2017. До покупки читал один из Российских форумов с отзывыми-настройками-советами об этом телефоне! Сам поль...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy Xcover 4
Samsung Galaxy S5
Samsung UE60KS7080U
Samsung S24E200BL



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.