Премию «Оскар» снова обвинили в расизме, а также дискриминации пожилых

Добавлено — 17.02.2017

В США снова назревает скандал с премией «Оскар», подобный прошлогоднему. Тогда, напомним, киноакадемиков заподозрили в том, что они намеренно не включат в число номинантов чернокожих актеров. Что ж, прошел год, и настало время новых обвинений. Теперь утверждается, что «Оскар» подозрительно молодой и не уделяет должного внимания пожилым героям.

Авторы очередного доклада посчитали, что за последние три года лишь два главных героя старше 60 лет номинировались на престижную премию, причем оба раза их сыграл один актер — Майкл Китон. Речь идет о фильмах «Бёрдмэн» и «В центре внимания», пишет Deadline.

Отмечается также, что в 25 номинированных на премию «Оскар» картинах лишь 22,3% пожилых героев были женского пола, всего 10,1% не относились к европеоидной расе, а латиноамериканцы и вовсе никак не были представлены. Не менее оскорбителен и тот факт, что среди героев старше 60 лет совсем не встречаются представители сексуальных меньшинств.

Уточним, что авторы претензии в адрес организаторов премии весьма избирательны в своей статистике. Так, по выглядящим надуманными причинам они не стали учитывать Дензела Вашингтона, Джеффа Бриджеса, Кевина Костнера и некоторых других актеров, чей возраст перешагнул 60 лет и которые за последние три года как минимум номинировались на «Оскар», а то и выигрывали золотую статуэтку.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
20.02.2017 — Влад
Samsung Galaxy J5 - Телефоны
Хороший аппарат, своих денег стоит, кто говорит, что фигня, - покупают пусть дороже. А в целом так и заявлено, что j5 2015 - это с...
19.02.2017 — Светлана
Samsung Galaxy J1 - Телефоны
Пользовалась 2 года. Поначалу была довольна - внешне нравился и работал неплохо. Иногда висел. Не хватало внутренней памяти. Камер...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J5 2016
Samsung Galaxy A3 2017
Samsung Galaxy J1
Samsung Galaxy A7 2017



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.