Аналитики: продажи Apple преобладают в США

Добавлено — 12.01.2017

Популярность iPhone 7 и iPhone 7 Plus помогла «яблочной» компании увеличить долю на китайском рынке.

Аналитическая компания Kantar Worldpanel подвела итоги четвертого квартала 2016 года, выявив, что наиболее удачно он закончился для компании Apple.

Согласно исследованию, в США iPhone 6S, iPhone 7 и iPhone 7 Plus оказались наиболее привлекательными для покупателей смартфонами, составив 31,3% от всех продаж. Флагманы Samsung Galaxy S7 и S7 Edge находятся на четвертом и пятом месте с общей долей 28,9%. В целом, доля Android-смартфонов уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году с 60,4% до 55,3%.

Apple iPhone 7

Семейству Google Pixel, поступившему в продажу в конце октября и несколько пострадавшему из-за проблем с поставками, удалось завоевать 1,3% рынка, что совсем неплохо для первых флагманов компании. Больше половины продаж приходится на долю оператора Verizon.

На пяти главных европейских рынках (Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия) Android и iOS-устройства преобладают над аппаратами под управлением Windows. На долю Apple приходится 24,6% продаж, а Android принадлежит 72,4% рынка. Продажи Windows-смартфонов снизились до 2,8%. В Китае продолжают доминировать местные производители с перевесом в пользу Huawei (25%). При этом Apple удается удерживать 19,9% рынка, увеличению доли продаж компании на 2,8% способствовал выход iPhone 7 и iPhone 7 Plus.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
22.03.2017 — Anna
Samsung Galaxy A5 - Телефоны
За два года использования не подвёл меня ни разу. У меня работа связана с интернетом, постоянно должна быть на связи, и все програ...
15.03.2017 — Дмитрий К.
Samsung Galaxy Alpha - Телефоны
Приобрел телефон 31 декабря 2014 года ))). Сделал себе подарок, так сказать. По сей день масса восторга! Тьфу-тьфу, но проблем не ...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy S8
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy A3
Samsung Galaxy S8 Plus



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.