Интернет-пользователи собираются торговать мемами на бирже

Добавлено — 11.01.2017

Человеку, далекому от интернет-культуры, почти невозможно объяснить тонкое искусство мема. Сложно повесить ярлык на неосязаемые вещи, которые зачастую исчезают еще быстрее, чем появляются, но именно этим целыми днями занимаются пользователи раздела MemeEconomy («Мемономика») сайта Reddit.

В нем мемы становятся подобием биржевых акций: набирающие популярность стараются поскорее скупить, чтобы продать втридорога, когда они заполонят весь интернет. Никаких реальных денег — все изначально задумывалось как забавная пародия на фондовые рынки (и способ поразить всех своими глубокими познаниями в мемологии).

Но сейчас команда из 12 человек собирается превратить нестандартный форум практически в настоящую биржевую площадку. Система под названием NASDANQ собирается продолжать идеи прародителя и использовать только собственную вымышленную валюту. Однако даже без вмешательства реальных долларов и евро будет непросто обозначить рациональную стоимость отдельно взятого мема.

Для того чтобы объективно подсчитать стоимость уникального продукта, был разработан сложный алгоритм. Каждый новый пользователь будет получать по 1000 единиц NASDANQ-валюты. Объединив капитал, можно будет создавать «фирмы», которые будут загружать в систему новые мемы. Количество «фирм», загрузивших один и тот же мем, будет определять его стоимость при выходе на биржу.

Рынок будет поделен на три части: текстовые мемы, в которых одна и та же фраза появляется на разных картинках, графические (где все с точностью до наоборот) и все остальные, не набравшие особой популярности.

На пути разработчиков, неусыпно развивающих систему уже почти полгода, стоит еще множество трудностей. Как определить пик цены мема? Многие профессиональные мемологи утверждают, что с выходом его в тираж он теряет и свою душу, и свою ценность. Однако команда заявляет, что они вплотную приблизились к созданию универсального алгоритма, который сможет оценить популярность мема на основе обработки каждого сайта глобальной сети. Как только алгоритмы будут отлажены, любой желающий сможет попробовать сколотить свой первый мемоллион.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
19.02.2017 — Светлана
Samsung Galaxy J1 - Телефоны
Пользовалась 2 года. Поначалу была довольна - внешне нравился и работал неплохо. Иногда висел. Не хватало внутренней памяти. Камер...
19.02.2017 — Надежда
Samsung Galaxy S3 mini - Телефоны
Все хорошо. Проработал телефон мой 3 года. Проработал долго, я считаю, прошел все, огонь, воду и медные трубы, чего только не было...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J5 2016
Samsung Galaxy A3
Samsung S27E450B
Samsung Galaxy A5 2017



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.