Ученые объяснили приступы обжорства после попойки

Добавлено — 11.01.2017

Британские ученые изучили процессы, которые происходят после обильных возлияний и приводят к резкому повышению аппетита вплоть до обжорства. Чтобы найти ответ на вопрос, исследователи в течение трех дней поили мышей порциями алкоголя, эквивалентными 18 стандартным единицам — это около двух бутылок вина или 180 граммов чистого спирта.

Специалисты заметили резкое увеличение у этих грызунов, по сравнению с контрольной группой животных, аппетита, передает «Лента.ру». Ученые считают, что причиной является усиленное производства в головном мозге AgRP — нейропептида, являющегося сильным стимулятором аппетита.

Подавление связанного с AgRP одноименного нейрона между тем привело не только к сокращению потребления пищи, но и к уменьшению потребления алкоголя. Исследование позволило отследить основные нервные механизмы, лежащие в основе пищевого поведения животных после употребления алкоголя.

Ученым было известно, что потребление алкоголя связано с перееданием, однако объяснить феномен было затруднительно, так как алкоголь, как правило, достаточно калориен, чтобы перебить аппетит.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
19.02.2017 — Светлана
Samsung Galaxy J1 - Телефоны
Пользовалась 2 года. Поначалу была довольна - внешне нравился и работал неплохо. Иногда висел. Не хватало внутренней памяти. Камер...
19.02.2017 — Надежда
Samsung Galaxy S3 mini - Телефоны
Все хорошо. Проработал телефон мой 3 года. Проработал долго, я считаю, прошел все, огонь, воду и медные трубы, чего только не было...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J1
Samsung S24E450BL
Samsung Galaxy A7 2017
Samsung Galaxy A5 2017



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.