Производители OLED-панелей не смогут удовлетворить спрос на iPhone 8

Добавлено — 22.12.2016

Если производство не удастся увеличить, нас снова ждет такая же проблема, как с iPhone 7 Plus в этом году.

По слухам, производство большей части OLED-панелей для iPhone 8 выпадет на долю южнокорейской компании Samsung. Сообщается, что потребуется около 60-70 млн. экранов, учитывая ожидаемый спрос на «яблочный» флагман с изогнутым дисплеем в следующем году. Первые поставки начнутся во втором полугодии, после того как все компоненты будут на заводе Samsung во Вьетнаме.

Компании заключили контракт на производство и поставку 100 млн. панелей в течение трех лет. Однако не стоит забывать, что Samsung также использует изогнутые дисплеи в собственных смартфонах и поставляет их другим мобильным производителям. Таким образом, потребуется большое количество машин для изготовления OLED-панелей. Производством такого оборудования занимается Canon Tokki Corporation уже в течение 20 лет. Одно устройство оценивается в $80 млн., а компания выпускает только 10 экземпляров в год. В очереди на оборудование стоят Samsung, LG, Japan Display и другие производители OLED-панелей на два года вперед, но генеральный директор Canon Tokki Corporation сообщает, что делается все возможное, чтобы увеличить выпуск продукции и сократить время ожидания.

iPhone 8 изогнутый

Дело в том, что оборудование производится при помощи узкоспециализированных машин, которые учитывают индивидуальные потребности заказчика. Производство требует много места и времени. Таким образом, изготовить такое огромное количество OLED-дисплеев надлежащего качества, чтобы удовлетворить спрос на iPhone 8, практически невозможно. Возможно, в следующем году нас ждет подобная (или даже хуже) ситуация, как с iPhone 7 Plus с двойной камерой.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
27.04.2017 — Наталия
Samsung Galaxy J1 mini - Телефоны
Те, кто только, что купил и у них все работает. Не обольщайтесь! Проблемы начнутся через месяц. Глючит с зарядкой, заряд моментом ...
17.04.2017 — Елена
Samsung C170 - Телефоны
Обожаю эту малютку - помещается в любой карман, в любую сумочку (даже театральную), любой кошелек. Покупался как второй телефон - ...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE60KS7080U
Samsung Galaxy A3
Samsung Galaxy J1
Samsung Galaxy S5



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.